Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error delete dataset en origen

Estas en el tema de Error delete dataset en origen en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos Tengo un problema y nadie sabe la respuesta y pregunte a bastante gente: Tengo un formulario el cual esta enlazado a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Error delete dataset en origen

Hola a todos


Tengo un problema y nadie sabe la respuesta y pregunte a bastante gente:

Tengo un formulario el cual esta enlazado a los datos atraves de un dataset y tiene el codigo siguiente:


Private Sub FrmAltaCliente_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'DESACTIVAR CONSTRAINST
Me.JoyeriatrassierraDataSet.EnforceConstraints = False

'Carga datos en la tabla 'JoyeriatrassierraDataSet.cliente'
Me.AltaClienteTableAdapter.Fill(Me.Joyeriatrassier raDataSet.cliente)

End Sub
Private Sub FrmAltaCliente_FormClosed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles Me.FormClosed

'DESACTIVAR CONSTRAINST
Me.JoyeriatrassierraDataSet.EnforceConstraints = False

AltaClienteBindingSource.EndEdit()
AltaClienteTableAdapter.Update(JoyeriatrassierraDa taSet.cliente)
JoyeriatrassierraDataSet.AcceptChanges()
esta
End Sub


El error se produce cuando elimino un registro de cliente(el cual esta relacionado con una factura mediante FK) atraves de un navegador de registros el que viene por defecto y me da error de restricciones de contrains lo cual no se soluciona con esta linea Me.JoyeriatrassierraDataSet.EnforceConstraints = False la cual supuestamente desactiva las restricciones.

El error en que no puede desactivar las restricciones en la tabla pero.Desactiva las del DATASET

¿Como se puede solucionar esto?


Gracias
PD:lo pondre en otra seccion ya que no se en cual preguntar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 14:47
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error delete dataset en origen

deberias eliminar primero los registros hijos y luego los registros padre, ya que estan ligados mediante foreign keys..

o bien, optar por borrado logico...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error delete dataset en origen

Hola gracias por tu respuesta

El problema es que yo no quiero borrar ninguna factura del cliente que voy a borrar... ya que perdería datos necesarios.

Pero como desactivo las las restricciones de la base de datos factura.mdf mediante código para que no me de el error.

Es decir no me creo que vs2008 no tenga una soluciona para ello....

Si alguien contruye una tabla 1(clientes)---relacion---tabla2(factura-clientes). y quieres eliminar un cliente de la base de datos no hay forma con el enlace a datos a formulario sin que de este problema??????

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error delete dataset en origen

up¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 07:42
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error delete dataset en origen

las restricciones se agregan a la base de datos, precisamente para eso, para que no exista una factura de cuyo cliente no tengas la informacion.

Por lo que no te recomiendo eliminar las restricciones en la base de datos, lo que tu requeririas en todo caso seria hacer un borrado logico, con un campo que te diga si el registro esta activo o no.

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error delete dataset en origen

hola

gracias por tu ayuda borrare la FK de relación o convertiré el cliente de padre a hijo y ya esta....


Muchisimas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 12:26
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error delete dataset en origen

Suerte!


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.