Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Error al enviar un correo

Estas en el tema de Error al enviar un correo en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos del foro espero que me puedan ayudar con lo siguiente: He instalado sql Server 2012 express y he utilidado las siguientes instrucciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Error al enviar un correo

Hola a todos del foro espero que me puedan ayudar con lo siguiente:

He instalado sql Server 2012 express y he utilidado las siguientes instrucciones para configurar el motor para envio de correo:
Código SQL:
Ver original
  1. ***
  2. sysmail_add_account_sp  
  3.      @account_name =  'CuentaPrueba',
  4.      @email_address =  '[email protected]' ,
  5.      @display_name =  'Prueba DataBaseMail' ,
  6.      @replyto_address =  '[email protected]' ,
  7.      @mailserver_name =  'smtp.gmail.com',
  8.      @mailserver_type =  'SMTP' ,
  9.      @port =  587,
  10.      @username =  '[email protected]',
  11.      @password =  '-----',
  12.      @enable_ssl = TRUE
  13.  
  14.  ***
  15. sysmail_add_profile_sp @profile_name = 'ProfilePrueba'
  16. GO
  17. sysmail_add_profileaccount_sp
  18.     @profile_name = 'ProfilePrueba' ,
  19.     @account_name = 'CuentaPrueba',
  20.     @sequence_number = 1
  21.  
  22. ****
  23.     Enviando el correo de prueba
  24. ****
  25. EXEC sp_send_dbmail @profile_name='ProfilePrueba',
  26. @recipients='[email protected]',
  27. @subject='Mensaje de prueba nro 1',
  28. @body='Mi primer prueba de Database Mail'

coreo en cola muestra este mensaje

****

No se pudo enviar el mensaje de correo a los destinatarios a causa de un error del servidor de correo. (Enviando mensaje de correo electrónico utilizando la cuenta 1 (2013-07-16T15:05:40). Mensaje de excepción: No se pueden enviar los mensajes de correo al servidor de correo. (El servidor SMTP requiere una conexión segura o el cliente no se autenticó. La respuesta del servidor fue: 5.5.1 Authentication Required. Learn more at).
)
******

les agradezco la pronta ayuda.

Última edición por gnzsoloyo; 16/07/2013 a las 18:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 15:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error al enviar un correo

sencillo estas usando una cuenta con autenticacion nula y la mayoria de servidores de correo necesitan que la cuenta este autenticada para recibirlo, prueba con poner una cuenta con autenticacion.

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 15:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al enviar un correo

como puedo actualizar una cuenta para colocarle la clave?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 15:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al enviar un correo

Libras, Gracias por tu aporte
ya me envía el correo.

Etiquetas: correo, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.