Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error en envio de Mails con SQL Server

Estas en el tema de Error en envio de Mails con SQL Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Quiero enviar un mail con SQL Server 2000 así: Exec @Return = master.dbo.xp_sendmail @recipients = @curCL_PE_MAIL, @subject = 'NOTIFICACION PEDIDO ACCOR', @message = @curTEXTO Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 11:54
Avatar de rlivon  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Error en envio de Mails con SQL Server

Quiero enviar un mail con SQL Server 2000 así:

Exec @Return = master.dbo.xp_sendmail
@recipients = @curCL_PE_MAIL,
@subject = 'NOTIFICACION PEDIDO ACCOR',
@message = @curTEXTO


Pero obtengo el error xp_sendmail: failed with mail error 0x80004005
¿Alguien sabe como solucionarlo?
__________________
R@UL
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 16:54
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Tu servidor tiene Outlook instalado Y configurado? Es necesario para que sendmail funcione porque depende de MAPI (unas librerías de M$ para correo).

Si ya lo tienes entonces entra en la configuración del servidor (y del SQL Agent) y selecciona el perfil de mail que configuraste en el Outlook, para ligar la cuenta con el servicio de SQL Server.

Una vez hecho esto prueba de nuevo...

Algunas veces es necesario llamar a xp_startmail de manera explícita, aunque en teoría el propio xp_sendmail lo debería hacer.

Si todo falla siempre tienes al SMTP que funciona mucho mejor: http://sqldev.net/xp/xpsmtp.htm

Suerte
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 07:55
Avatar de rlivon  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Instalaré este componente y te cuento si tengo éxito. Gracias.
__________________
R@UL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.