Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

error extraño

Estas en el tema de error extraño en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos Me intento conectar a un servidor en la empresa y me da el siguiente error: Permiso EXECUTE denegado para el objeto 'sp_sdidebug', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 07:28
Avatar de fbirrer  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
error extraño

hola a todos

Me intento conectar a un servidor en la empresa y me da el siguiente error:

Permiso EXECUTE denegado para el objeto 'sp_sdidebug', base de datos 'master', propietario 'dbo'.

Estoy utilizando ASP:net, ¿que puede estar generando el error?


Muchas gracias
__________________
Desde Santiago de Chile
Grupo Universite
Información sobre los Institutos Chilenos de Educación
www.universite.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 07:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error extraño

Técnicamente, no es un error, sino que no tienes suficientes permisos.
Si tenías permisos antes para acceder a ese SP, pero fue modificado con posterioridad, por ejemplo, los permisos anteriores caducaron.
Comunícate con los DBA de la empresa y preguntales, porque sólo ellos pueden resolverlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 08:38
Avatar de fbirrer  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error extraño

Sabes, con el usuario y password puedo entrar por el administrador, pero cuando intento entrar por vb me da el error, ¿que puede ser?
__________________
Desde Santiago de Chile
Grupo Universite
Información sobre los Institutos Chilenos de Educación
www.universite.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 08:56
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: error extraño

y aunque entres en el "administrador" la sentencia execute procedure funciona??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 09:04
Avatar de fbirrer  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error extraño

Cuando entro por el administrador no tengo dramas. Funciona bien.
Cuando entro por codigo, se cae al hacer el open a la coneccion.
__________________
Desde Santiago de Chile
Grupo Universite
Información sobre los Institutos Chilenos de Educación
www.universite.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 09:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: error extraño

el procedure sp_sdidebug esta en la base de datos master? ya revisaste que el usuario se loguea a la base que corresponde? estas usando nombres de 3 partes database.schema.procedure?(master.dbo.procedure)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 09:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error extraño

A mi entender, el Administrador tiene sus permisos, pero el acceso por codificación requiere permisos de aplicaciones específicos.
Es decir, no es lo mismo el acceso de una aplicación ya certificada que el acceso para developers.
En todos los sistemas empresarios es mas o menos así. Donde yo trabajo puedo ver tres de las bases de la empresa por medio de fornt-ends, pero si quiero probarlo desde VS no tengo los permisos para conectarme a la base, porque no pertenezco al grupo de desarrollo (aún cuando tengo más privilegios que ellos en otros niveles).

¿Por qué no le consultas a los DBA?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 08:18
Avatar de fbirrer  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error extraño

hola

sabes, me dicen que puede ser un problema del .Net, pero me parece bien extraño, a no decir menos.

No tengo acceso al DBA.

Una duda, ¿como puede ser que al intentarme conectar a la base de datos hacer un open se caiga y de ese error?

Atento a tus comentarios
__________________
Desde Santiago de Chile
Grupo Universite
Información sobre los Institutos Chilenos de Educación
www.universite.cl

Etiquetas: extraño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.