Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error Microsoft JET Database Engine error '80040e14

Estas en el tema de Error Microsoft JET Database Engine error '80040e14 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Pues estaba modificando el archivo y tengo ese error e intentado todo pero no lo puedo solucionar alguien sabe que es ? Error : Microsoft ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 16:54
maks500
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Error Microsoft JET Database Engine error '80040e14

Pues estaba modificando el archivo y tengo ese error e intentado todo pero no lo puedo solucionar alguien sabe que es ?

Error :
Microsoft JET Database Engine error '80040e14'

Syntax error (missing operator) in query expression 'es = 'Insumos' and marca = 'HP' and (copete LIKE '%m656%' modelo LIKE '%m656%' ) OR (detalle LIKE '%m656%' )'.

/toners-alternativos.asp, line 280

Archivo :
Cita:
if i > 0 then
sql = sql & " and "
end if
sql = sql & "copete LIKE '%" & arr(i) & "%' "
sql = sql & "modelo LIKE '%" & arr(i) & "%' "
next

'response.write "<br>SQLant : " & sql &"<br>"

pbuscar = Request.form("cartucho")
arr = split(pbuscar," ")
sql = sql & ") OR ("
for i = 0 to ubound(arr)
if i > 0 then
sql = sql & " and "
end if
sql = sql & "detalle LIKE '%" & arr(i) & "%' "
next

'response.write "<br>ISEG: " & i & "<br>"


'response.write sql & ")"

Recordset1.Source = sql & ")" ' aca termina el sql XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



elseif Request.form("marca") <> "" and Request.form("cartucho") <> "" and Request.form("impresora") <> "" then

'response.write "c"

pbuscar = Request.form("impresora") & " " & Request.form("cartucho")
arr = split(pbuscar," ")
sql = "SELECT * FROM completo WHERE es = '" & defecto & "' and marca = '" & request.form("marca") & "' and ("
for i = 0 to ubound(arr)
if i > 0 then
sql = sql & " and "
end if
sql = sql & "copete LIKE '%" & arr(i) & "%' "
sql = sql & "modelo LIKE '%" & arr(i) & "%' "
next

'response.write "<br>SQLant : " & sql &"<br>"

pbuscar = Request.form("impresora") & " " & Request.form("cartucho")
arr = split(pbuscar," ")
sql = sql & ") or ("
for i = 0 to ubound(arr)
if i > 0 then
sql = sql & " and "
end if
sql = sql & "detalle LIKE '%" & arr(i) & "%' "
sql = sql & "modelo LIKE '%" & arr(i) & "%' "
next

'response.write "<br>ISEG: " & i & "<br>"


'response.write sql & ")"

Recordset1.Source = sql & ")" ' aca termina el sql XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
elseif Request.form("marca") <> "" and Request.form("cartucho") = "" and Request.form("impresora") <> "" then

'response.write "d"

pbuscar = Request.form("impresora")
arr = split(pbuscar," ")
sql = "SELECT * FROM completo WHERE es = '" & defecto & "' and marca = '" & request.form("marca") & "' and ("
for i = 0 to ubound(arr)
if i > 0 then
sql = sql & " and "
end if
sql = sql & "copete LIKE '%" & arr(i) & "%' "
sql = sql & "modelo LIKE '%" & arr(i) & "%' "
next


'response.write "<br>SQLant : " & sql &"<br>"

pbuscar = Request.form("impresora")
arr = split(pbuscar," ")
sql = sql & ") OR ("
for i = 0 to ubound(arr)
if i > 0 then
sql = sql & " and "
end if
sql = sql & "detalle LIKE '%" & arr(i) & "%' "
sql = sql & "modelo LIKE '%" & arr(i) & "%' "
next


'response.write "<br>ISEG: " & i & "<br>"


'response.write sql & ")"

Recordset1.Source = sql & ")" ' aca termina el sql XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX




Else

Recordset1.Source = "SELECT * FROM completo WHERE es = '" & defecto & "' ORDER by titulo DESC"

end if




Recordset1.CursorType = 0
Recordset1.CursorLocation = 2
Recordset1.LockType = 1
--------------> LINEA 280 ### Recordset1.Open() <-------------- LINEA 280 #####
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 17:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error Microsoft JET Database Engine error '80040e14

si, que estas haciendo mal la concatenacion del sql para realizar tu query, te recomiendo que depures tu codigo imprimiendo parte por parte dicho query.......oye una pregunta esta linea

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM completo WHERE es = '" & defecto & "' AND marca = '" & request.form("marca") & "' AND ("
la tabla completo tiene una columna que se llama "es"??? creo que aqui es donde esta el error jejejeje, y creo que no has intentado "TODO" ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Última edición por gnzsoloyo; 20/12/2012 a las 09:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 19:46
maks500
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error Microsoft JET Database Engine error '80040e14

Si existe la columna es.
Intente todo lo que pude, no se mucho SQL, el codigo funcionaba perfectamente hasta que agrege esto
<--sql = sql & "modelo LIKE '%" & arr(i) & "%' "-->
Alguna idea de porque eso anda mal ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 00:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Error Microsoft JET Database Engine error '80040e14

1. te falta un And:
'es = 'Insumos' and marca = 'HP' and (copete LIKE '%m656%' And modelo LIKE '%m656%' ) OR (detalle LIKE '%m656%' )'

2. Me parece que te faltan los parentesis del Or, y probablemente debe ser así:
'es = 'Insumos' and marca = 'HP' and ((copete LIKE '%m656%' And modelo LIKE '%m656%' ) OR (detalle LIKE '%m656%' ))
De lo contrario- pon parentesis alrededor de todas las expresiones previas al Or para aclarar la lógica:
'(es = 'Insumos' and marca = 'HP' and (copete LIKE '%m656%' And modelo LIKE '%m656%')) OR (detalle LIKE '%m656%' )'
'
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 09:24
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error Microsoft JET Database Engine error '80040e14

viendo el codigo:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM completo WHERE es = '" & defecto & "' AND marca = '" & request.form("marca") & "' AND ("
ESTA CONDICION PONE EL AND QUE FALTA PERO SOLO SI i>0 EN CASO CONTRARIO NO PONE EL AND

Código vb:
Ver original
  1. if i > 0 then
  2. sql = sql & " and "
  3. end if
  4. sql = sql & "copete LIKE '%" & arr(i) & "%' "
  5. sql = sql & "modelo LIKE '%" & arr(i) & "%' "
  6. next
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Última edición por gnzsoloyo; 20/12/2012 a las 09:53 Razón: Mal etiquetado
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 15:25
maks500
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error Microsoft JET Database Engine error '80040e14

Nada de eso me funciono :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 16:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error Microsoft JET Database Engine error '80040e14

antes de mandar tu query en el asp imprimelo y trata de ejecutarlo en tu motor de base de datos asi podras ver en donde esta tronando :), ya si con eso no encuentras donde esta el error contrata a un ing. en sistemas para que te ayude jejejeje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Error Microsoft JET Database Engine error '80040e14

1. Si algo no te funciona- explica por favor cuál es el problema o el mensaje de error.

2. ¿Con que base de datos trabajas?
¿Puede ser que es Access (=JET Database) y no SQL Server?
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 12:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error Microsoft JET Database Engine error '80040e14

Ha de ser DBase IV
__________________
MCTS Isaias Islas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.