Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error raro cuando intento borrar registro

Estas en el tema de Error raro cuando intento borrar registro en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! estoy queriendo borrar un registro de la base de datos SQL Server mediante ASP con ADO pero me tira el siguiente error: "Microsoft OLE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Error raro cuando intento borrar registro

Hola! estoy queriendo borrar un registro de la base de datos SQL Server mediante ASP con ADO pero me tira el siguiente error:

"Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80004005'

Could not find server 'DTCWIN049' in sysservers. Execute sp_addlinkedserver to add the server to sysservers"

Si borro el registro mediante SQL directo lo borra bien. Alguien me puede orientar mas o menos por que pasa esto?

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Error raro cuando intento borrar registro

Que tal chan.

Efectivamente es un error raro, pero, sí pones parte del código donde ejecutas esta sentencias SQL en ASP, quizá te podamos ayudar de mejor manera.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 13:47
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Error raro cuando intento borrar registro

si estas ejecutando una sentencia de este tipo (o dentro del stored procedure que mandes a llamar), es donde esta el error

delete from [servidor].[base de datos][propietario].[tabla];

DTCWIN049 <-- te indica que no has creado el servidor linkeado con ese nombre...

verifica tu sentencia delete y determina a donde estas direccionando la eliminacion...

__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Error raro cuando intento borrar registro

les paso el código ASP que es muy sencillo, con una base access funciona perfecto!

Código HTML:
Set rs = Server.CreateObject ("ADODB.RecordSet")
sql_query="SELECT * from favoritos where id_favoritos=56"
rs.Open sql_query, conex, adopenstatic, adcmdtable
rs.delete
rs.close
set rs = nothing
La linea de la conexión no la puse (ahi no esta el problema), el error lo tira en la linea del rs.delete
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 14:16
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Error raro cuando intento borrar registro

lo mejor seria que ejecutaras el comando tal cual...

delete from favoritos where id_favoritos = 56

o mejor aun en un stored procedure ...

slaudos
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 15:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Error raro cuando intento borrar registro

Totalmente de acuerdo con Andres.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:23
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Error raro cuando intento borrar registro

Dónde te marac el error, existe la variable conex.

Esa es tu conexión y de acuerdo a lo que porsteaste al principio, es ahí donde te marca el error de que no existe el servidor.

Haz hecho otro tipo de consulta o únicamente borrar?
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Error raro cuando intento borrar registro

Fabuazul, si ya hice otras consultas y me funcionaron bien, solucione el error ejecutando setencias SQL directamente para eliminar el registro.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.