Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Estas en el tema de Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago?? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Quiero replicar una base de datos que tengo en otro servidor , bueno tengo un archivo .BAK que es el backup de la base en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 10:08
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Quiero replicar una base de datos que tengo en otro servidor , bueno tengo un archivo .BAK que es el backup de la base en cuestion y lo utilizo para hacer el restore en otro server, ahora bien cuando hago el restore desde las opciones restore desde el Enterprise Manager empieza el proceso pero al tiempo me tira el siguiente error:
"The media family on device "c:\direccion\archivo.bak" is incorrectly formed.
SQL Server cannot process this media family.
RESTORE DATABASE is terminating abnormally"

Sera porque el archivo .bak esta hecho desde un sql 7 y yo lo quiero restaurar en un sql 2000 , sera ese el problema?? sino no se.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Todo indica que debes instalar el ultimo service pack (4.0) de SQL SERVER 2000, checa esta liga:

http://support.microsoft.com/kb/297104
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 08:37
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Muchas gracias estoy bajando los archivos, ahora me pregunto este sp es el 4 tengo que bajar si o si los anteriores o bajando este basta? saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 17:38
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

La aplicacion de los SERVICE PACK, siempre es el ultimo, no importa que no hayas instalado los anteriores.

En pocas palabras, el ULTIMO, concentra las actualizaciones de los anteriores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 15:02
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Amigo sigo con el mismo error, y ya instale el service pack siguiendo los pasos. no se que hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 16:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Platicanos como fue que lo instalaste, porque hay mucha gente que cree que con solo bajar de la red el archivo, ya lo instalo y no es asi, para asegurarnos que realmente tienes instalado el SP, ejecuta esto en tu analizador de consultas y danos el resultado:

SELECT SERVERPROPERTY('productversion'), SERVERPROPERTY ('productlevel'), SERVERPROPERTY ('edition')
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 12:27
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

esa consulta me devuelve lo siguiente:

8.00.2039 SP4 Enterprise Edition

Es correcto??
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 14:01
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

es correcto................,¿Puedes volver a generar tu respaldo en 7.0 e intentar nuevamente el RESTORE en 2000?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 17:18
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Haz la prueba de desconectar los archivos del servidor (sp_dettachdb) y copiarlos al server con 2000 (.MDF y .LDF) para ahi reconectarlos con sp_attachdb.

Si funciona nos avisas para guiarte en los pasos siguientes para dejar la DB totalmente operacional en v2000.


Por cierto, por el mensaje pareciera que indicas las opciones de restaurar de una cinta o algo parecido. Puedes intentar hacerlo desde TSQL con cosas como:

RESTORE DATABASE mibase
FROM DISK = 'c:\carpeta\respaldo.BAK'

Si te indica errores de ruta y de que pruebes WITH MOVE vamos por buen camino.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 14:17
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

En el query analizer hice lo que me dijiste:

RESTORE DATABASE MiDatabase
FROM DISK = 'E:\Base\MiDatabase.BAK'

y me tiro los siguientes errores:

Código:
Server: Msg 5105, Level 16, State 2, Line 1
Device activation error. The physical file name 'e:\database\MiDataBase_Data.MDF' may be incorrect.
Server: Msg 3156, Level 16, State 1, Line 1
File 'MiDataBase_Data' cannot be restored to 'e:\database\MiDataBase_Data.MDF'. Use WITH MOVE to identify a valid location for the file.
Server: Msg 5105, Level 16, State 1, Line 1
Device activation error. The physical file name 'e:\database\MiDataBase_Log.LDF' may be incorrect.
Server: Msg 3156, Level 16, State 1, Line 1
File 'MiDataBase_Log' cannot be restored to 'e:\database\MiDataBase_Log.LDF'. Use WITH MOVE to identify a valid location for the file.
Server: Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
RESTORE DATABASE is terminating abnormally.
Me falta agregar algo mas??
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 14:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

PADAWAN

Ejecute en su analizador de consultas:

RESTORE VERIFYONLY
FROM DISK = 'E:\Base\MiDatabase.BAK'

Muestrenos el resultado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 14:37
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Me tira lo siguiente:


Código:
Server: Msg 3241, Level 16, State 37, Line 1
The media family on device 'E:\Base\MiDataBase.BAK' is incorrectly formed. SQL Server cannot process this media family.
Server: Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
VERIFY DATABASE is terminating abnormally.
Esta mal el archivo???
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 08:09
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Alguna idea?? gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 11:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Desafortunadamente tu archivo, esta erroneo, cosa que suponia, por eso mi propuesta de volver a generar el respaldo en 7.0
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 12:02
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Volvi a crear el respaldo desde la consola del query analizer, hice la validacion tal cual me lo indicaron antes y me dio el siguiente resultado:

Código:
The backup set is valid.
Lo cual creo que ahora esta correcto, en este momento estoy descargando el archivo via ftp a un servidor local mio por ende me esta tardando ya que el archivo .bak pesa unos 8.3 GB.

Cuando lo baje hago la prueba de realizar el restor y posteo el resultado de la operacion.

Gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 16:28
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

perfecto, espero que todo salga bien ahora....., aunque dudo mucho que tu base (7.0) sea tan grande, ¿le has dado mantenimiento a dicha base?, sobre todo el espacio ocupado por el log de transacciones.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 19:03
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

La verdad pense que de eso se encargaba el admin del hosting, no nunca realize un mantenimiento de los logs, como te dije antes no tengo mucha idea de administracion de server y a falta del dba tengo que hacerme cargo de el, yo estoy en la parte de desarrollo cero idea sobre servers y mantenimiento, si me podes tirar una idea de que debo hacer para mantener los log de la base te agradesco mucho.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 13:15
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

¿Como detener el crecimiento inesperado del LOG DE TRANSACCIONES?

http://support.microsoft.com/Default.aspx?kbid=873235
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 15:46
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Termine de bajar el archivo de backup y le hice el query para verificar su integridad y me tiro el mismo error que antes:

Código:
Server: Msg 3241, Level 16, State 37, Line 1
The media family on device 'E:\Base\MiDataBase.BAK' is incorrectly formed. SQL Server cannot process this media family.
Server: Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
VERIFY DATABASE is terminating abnormally.
Este mismo archivo lo habia verificado en el server donde fue generado y el resultado fue positivo , sera que cuando lo descargo via ftp al ser un archivo tan grande baja mal el archivo??? saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 16:00
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que hago??

Cita:
Iniciado por @padawan@ Ver Mensaje
En el query analizer hice lo que me dijiste:

RESTORE DATABASE MiDatabase
FROM DISK = 'E:\Base\MiDatabase.BAK'

y me tiro los siguientes errores:

Código:
Server: Msg 5105, Level 16, State 2, Line 1
Device activation error. The physical file name 'e:\database\MiDataBase_Data.MDF' may be incorrect.
Server: Msg 3156, Level 16, State 1, Line 1
File 'MiDataBase_Data' cannot be restored to 'e:\database\MiDataBase_Data.MDF'. Use WITH MOVE to identify a valid location for the file.
Server: Msg 5105, Level 16, State 1, Line 1
Device activation error. The physical file name 'e:\database\MiDataBase_Log.LDF' may be incorrect.
Server: Msg 3156, Level 16, State 1, Line 1
File 'MiDataBase_Log' cannot be restored to 'e:\database\MiDataBase_Log.LDF'. Use WITH MOVE to identify a valid location for the file.
Server: Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
RESTORE DATABASE is terminating abnormally.
Me falta agregar algo mas??
Eso es bueno.

¿La carpeta "database" existe en la unidad E:? Si no existe debes crearla.

Si no la quieres en esa carpeta entonces tienes que usar WITH MOVE.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al realizar restore desde un archivbo .BAK de sql 7 al sql 2000, que

Cita:
Create database mek;
--La base se crea en este dir por defecto: D:\Bases activas

Cita:
RESTORE FILELISTONLY
from disk = 'D:\Restore Database\maxcstekno290909.bak';
/*
Esta consulta nos permite ver cual es el nombre logico y el directorio donde estaban apuntando los archivos del backup que vamos a restaurar.

teknoData e:\Apps\MSSQL...\Data\Maxcstekno.mdf D PRIMARY 180027392 35184372080640
teknoLog e:\Apps\MSSQL\Data\Maxcstekno_log.ldf L NULL 52305920 35184372080640
*/

Cita:
RESTORE DATABASE mek
from disk = 'D:\Restore Database\maxcstekno290909.bak'
with replace,
MOVE 'teknoData' TO 'D:\Bases activas\\mek.mdf',
MOVE 'teknoLog' TO 'D:\Bases activas\\mek_log.LDF';
/* Restauramos la base especificando Move con el nombre lógico que tienen los archivos del backup hacia el nuevo directorio donde están los archivos de la base que ya creamos.
*/

/*** ESPERO QUE LES SIRVA, YO RECIEN LO HICE Y ME FUNCIONO*****/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.