Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Error al restaurar base de datos

Estas en el tema de Error al restaurar base de datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. HOLA BUENOS DIAS TENGO UNA BASE DE DATOS DE LA CUAL REALIZO UNA COPIA DE SEGURIDAD, CREO UNA BASE DE DATO NUEVA E INTENTO RESTAURAR ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Error al restaurar base de datos

HOLA BUENOS DIAS

TENGO UNA BASE DE DATOS DE LA CUAL REALIZO UNA COPIA DE SEGURIDAD, CREO UNA BASE DE DATO NUEVA E INTENTO RESTAURAR LA COPIA DE LA OTRA BASE, PERO ME SALE UN ERROR QUE DICE QUE EL .MDF NO SE PUEDE SOBREESCRIBIR QUE ESTA SIENDO USADO POR OTRA BASE DE DATOS


TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Restore of database 'SOMEBD' failed. (Microsoft.SqlServer.Management.RelationalEngineTa sks)

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:


System.Data.SqlClient.SqlError: The file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL11.SQLEXPRESS2012\MSSQL\DATA\SOMEBD.SO MEBD_1d0d84f18d1a47fb8387fc45ba7e3352.mdf' cannot be overwritten. It is being used by database 'SOMEBD'. (Microsoft.SqlServer.SmoExtended)

ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR??? LA APLICACION UTILIZA WEBSERVICES WCF .NET

Última edición por daneco1720; 18/11/2014 a las 10:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 10:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error al restaurar base de datos

estas haciendo el restore con overwrite???

http://www.mssqltips.com/sqlservertu...ting-database/
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 11:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar base de datos

si correcto marco la casilla de overwrithe the existing database en el magament studio aun asi me sale el error....
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 11:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error al restaurar base de datos

a ver si entendi, tienes una base de datos, se llama SOMEBD, le haces un bkp, y ese bkp lo quieres restaurar en el mismo servidor, misma instancia donde tienes la base de datos SOMBD con el mismo nombre de base de datos??? ya te fijaste que cuando haces el restore puedes cambiar el nombre del archivo mdf en la pestaña de files??? ahora como estas haciendo el restore???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 11:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al restaurar base de datos

Aun, que fuera en el mismo servidor, misma instancia, misma base de datos, NO DEBE HABER conexiones activas o usuarios conectados.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 11:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar base de datos

quiero restaurar el backup en el mismo servidor y misma instancia pero diferente base de datos...obviamente la base de datos tiene otro nombre...pero no me he dado cuenta donde puedo cambiar el mdf....intentare por ese lado, estoy haciendo el restore de la forma simple por el management studio, realizando los pasos comunes... gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar base de datos

intente cambiando en la pestaña files el .mdf y el .log, digamos que la base que quiero restaurar se llama pruebas, esta limpia recien creada, le doy restaurar le pongo como fuente el bkp que tengo de otra bd, le activo el chek de overwrithe en la pestaña option, le doy en files y voy y busco el Pruebas.mdf y el Pruebas.log, pero aun asi no me la restaura, ahora el error es con el nombre de la base de pruebas, no se a que se refiere la parte de que no debe haber usuarios conectados, si se trata de que la aplicacion no debe estr en uso ps no lo esta, solo tengo abierto el sql management...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 12:07
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error al restaurar base de datos

si ver realmente como estas haciendo las cosas nada mas estamos adivinando....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar base de datos

No es tan dificil,

1. tengo una base de datos se llama A, le realizo un backup (copia comun con extension .bak)

2. tengo un base de datos que se llama B (esta limpia recien creada) y que quiero que tenga los mismos datos y estructura que la base de datos A, mejor dicho quiero copiar la base A en B

3. tomo la base de datos B le doy click derecho tareas y le doy restaurar.

4. en la pestaña General le coloco como origen el backup que tengo de A, y en la parte de destino le coloco la Base de datos B.

5. en la pestaña de opciones le activo la casilla que dice overwrithe.

le damos ok y luego sale el error que les he comentado, que dice que el A.mdf no puede sobreescribirse porque esta siendo utilizada por la base de datos A

si luego voy a files y escojo los archivos B.mdf y B.log me sale el mismo error pero como B.mdf no se puede sobreescribir porque esta siendo usada por B

ahora la base de datos es sqlserver 2012
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 12:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error al restaurar base de datos

No es tan dificil,

1. tengo una base de datos se llama A, le realizo un backup (copia comun con extension .bak)

2. tengo un base de datos que se llama B (esta limpia recien creada) y que quiero que tenga los mismos datos y estructura que la base de datos A, mejor dicho quiero copiar la base A en B

3. tomo la base de datos B le doy click derecho tareas y le doy restaurar.

4. en la pestaña General le coloco como origen el backup que tengo de A, y en la parte de destino le coloco la Base de datos B.

5. en la pestaña de opciones le activo la casilla que dice overwrithe.

6. Nos vamos a files, ahi vienen los archivos y le damos click en relocate all files to folder...con esto nos deja editar los archivos B.mdf y B.log, les cambiamos el nombre a B1.mdf y B1.log(porque hacemos esto porque la base de datos B esta siendo usada y tiene conexiones activas) ahora nuestros archivos en lugar de ser B.mdf y B.log van a ser B1.mdf y B1.log
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar base de datos

Esa era la jugada muchas gracias¡¡¡


me disculpo por lo novato pero asi voy aprendiendo...nuevamente te agradezco
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 15:00
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al restaurar base de datos

Dios es muy grande, amen....
__________________
MCTS Isaias Islas
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 15:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error al restaurar base de datos

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Dios es muy grande, amen....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: restaurar, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.