Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error al restaurar base de datos en SQL 2005

Estas en el tema de Error al restaurar base de datos en SQL 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos!, el problema que tengo es el siguiente: Me enviaron un backup de una base de datos que tengo que revisar, la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Error al restaurar base de datos en SQL 2005

Hola a todos!, el problema que tengo es el siguiente:

Me enviaron un backup de una base de datos que tengo que revisar, la cual pesa 17GB, según tengo entendido este backup se generó en SQL 2005. Mi problema es que al tratar de darle un restore ya sea directamente con la instrucción o por medio de las opciones me arroja el siguiente error:

System.Data.SqlClient.SqlError: RESTORE detected an error on page (5:-260767743) in database "databasename" as read from the backup set. (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)

No sé si se deba a que el backup está dañado o porque algo estoy haciendo mal al momento del restore. En la línea de comandos pongo la siguiente instrucción para realizar el restore:

RESTORE DATABASE databasename
FROM DISK = 'C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Backup\database.bak'
WITH NORECOVERY, REPLACE

Si alguien pudiera ayudarme se los agradecería muchísimo.

Have a nice day!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 08:34
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al restaurar base de datos en SQL 2005

¿Estas restaurando en un 2005?, ¿No existe tu base actualmente en tu motor?, ¿Existe algun MDF y LDF que ese llamen igual en la misma ruta donde quieres hacer el restore?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al restaurar base de datos en SQL 2005

Si, estoy restaurando en 2005 Standard, no la tengo en mi motor y no existe ningun archivo mdf ni ldf. Gracias por su ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 11:44
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al restaurar base de datos en SQL 2005

Bueno, si no es nada de lo anterior, esta dañado tu backup, intenta volver a generarlo o que te den un backup nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 04:26
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Error al restaurar base de datos en SQL 2005

Cita:
RESTORE detected an error on page (5:-260767743) in database
Ese error indica que el problema es del archivo del backup, te sugiero que uses otro backup.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al restaurar base de datos en SQL 2005

Yo te recomendaría que pidas nuevamente el backup, pero antes de generarlo se debe hacer lo siguiente:

  1. Separar la base datos del servidor
  2. Eliminar el archivo log (de preferenmcia renombrarlo)
  3. Adjuntar la Base de datos (CRATE DATABASE ... FOR ATTACH_REBUILD_LOG )
  4. Generar el backup

Otra cosa que puedes hacer es que una vez que está separada la base de datos (paso 1), copias el .mdf al servidor donde lo vas a restaurar y procedes con el paso 3

Espero que te sirva

Cita:
Iniciado por sedith1 Ver Mensaje
Hola a todos!, el problema que tengo es el siguiente:

Me enviaron un backup de una base de datos que tengo que revisar, la cual pesa 17GB, según tengo entendido este backup se generó en SQL 2005. Mi problema es que al tratar de darle un restore ya sea directamente con la instrucción o por medio de las opciones me arroja el siguiente error:

System.Data.SqlClient.SqlError: RESTORE detected an error on page (5:-260767743) in database "databasename" as read from the backup set. (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)

No sé si se deba a que el backup está dañado o porque algo estoy haciendo mal al momento del restore. En la línea de comandos pongo la siguiente instrucción para realizar el restore:

RESTORE DATABASE databasename
FROM DISK = 'C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Backup\database.bak'
WITH NORECOVERY, REPLACE

Si alguien pudiera ayudarme se los agradecería muchísimo.

Have a nice day!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 10:50
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al restaurar base de datos en SQL 2005

El proceso de hacer un sp_detach_db, no debe tomarse como algo "comun" para hacer un respaldo.

Es por eso que incluyeron el comando BACKUP.

Muchas veces, suele suceder que si se hace un DETACH, con procesos activos, se daña el archivo MDF y no se puede volver a adjuntar (sp_attach_db).

Es por eso que se recomienda que NO EXISTAN CONEXIONES o bien procesos ejecutandose en una base a la cual se le aplicara un sp_detach_db.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al restaurar base de datos en SQL 2005

Sin embargo cuando tu ldf ha crecido en forma descontrolda hay que cortarlo de raíz

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
El proceso de hacer un sp_detach_db, no debe tomarse como algo "comun" para hacer un respaldo.

Es por eso que incluyeron el comando BACKUP.

Muchas veces, suele suceder que si se hace un DETACH, con procesos activos, se daña el archivo MDF y no se puede volver a adjuntar (sp_attach_db).

Es por eso que se recomienda que NO EXISTAN CONEXIONES o bien procesos ejecutandose en una base a la cual se le aplicara un sp_detach_db.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 12:01
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al restaurar base de datos en SQL 2005

Si, para "cortarlo de raiz", es porque no has establecido un metodo de manteinimiento y respaldo de log.

Entonces, tendras que recurrir a un respaldo de tu log y posteriormente un TRUNCATE_ONLY, para hacer al final un shrink a tu base.

Pero esto, es tirar la accion de "rompase en caso necesario", ¿cierto?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.