Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

error de sintaxis en query

Estas en el tema de error de sintaxis en query en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola qu etal yo usualmente utilizo Mysql pero en esta ocasión me toco utilizar SQL . Sugun yo no debería ser muuy diferente hice mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 10:16
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Pregunta error de sintaxis en query

hola qu etal yo usualmente utilizo Mysql pero en esta ocasión me toco utilizar SQL . Sugun yo no debería ser muuy diferente hice mis querys en phpMyAdmin y los exporte a SQL y los pegue tal cual en el manejador gráfico de SQL pero me marca errores y errores de sintaxis :S. Por ejemplo en esta tabla :

Código:
CREATE TABLE agentes (
  ID_AGENTE int(11) auto_increment, 
  Usuario_red varchar(56) default NULL,
  nom varchar(23) default NULL,
  APP varchar(24) default NULL,
  APM varchar(22) default NULL,
  PRIMARY KEY  (ID_AGENTE)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1
el php my Admin me lo exportó asi:
Código:
CREATE TABLE `agentes` (
  `ID_AGENTE` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `Usuario_red` varchar(56) default NULL,
  `nom` varchar(23) default NULL,
  `APP` varchar(24) default NULL,
  `APM` varchar(22) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`ID_AGENTE`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
pero asi tambien me marca errores de sintaxis...Agradezco su atención...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 10:42
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Re: error de sintaxis en query

Probado en SQL Server 2000:
Código:
CREATE TABLE agentes (
  ID_AGENTE int IDENTITY(1,1) NOT NULL, 
  Usuario_red varchar(56) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
  nom varchar(23) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
  APP varchar(24) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
  APM varchar(22) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
  CONSTRAINT [PK_ID_AGENTE1] PRIMARY KEY([ID_AGENTE])
)
Deberias revisar la sintaxis de CREATE TABLE.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 11:25
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: error de sintaxis en query

Muchas gracias Aqui les dejo mis querys en Mysql

Código:
CREATE TABLE AGENTES(
ID_AGENTE INT auto_increment,
Usuario_red varchar(56),
nom VARCHAR(23),
APP VARCHAR(24),
APM VARCHAR(22),
PRIMARY KEY (ID_AGENTE)
)type=InnoDB;

cREATE TABLE SEGUIMIENTO(
NUM_REGISTRO INT AUTO_INCREMENT,
ID_AGENTE INT,
ENVIADOS   INT,
DIRECCION  VARCHAR(56),
PRIMARY KEY (NUM_REGISTRO),
INDEX(ID_AGENTE),
fOREIGN KEY (ID_AGENTE) REFERENCES AGENTES(ID_AGENTE)
)type=INNoDB;


create table detalles(
ID_MAIL INT ,
ASUNTO VARCHAR(100),
MENSAJE BLOB,
FECHA  DATE, 
ARCHIVO VARCHAR(30),
DIR VARCHAR(56),
primary key (ID_MAIL),
index(DIR),
foreign key (ID_MAIL) REFERENCES SEGUIMIENTO(NUM_REGISTRO)
)tYPE=iNNOdb;

Y su equivalente en SQL por si a alguien le sirve
Código:
CREATE TABLE agentes (
  ID_AGENTE int IDENTITY(1,1) NOT NULL, 
  Usuario_red varchar(56) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
  nom varchar(23) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
  APP varchar(24) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
  APM varchar(22) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
  CONSTRAINT [PK_ID_AGENTE1] PRIMARY KEY([ID_AGENTE])
)



CREATE TABLE detalles (
  ID_MAIL int NOT NULL,
  ASUNTO varchar(100) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
  MENSAJE text,
  FECHA DATETIME default NULL,
  ARCHIVO varchar(30) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
  DIR varchar(56) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
  CONSTRAINT [PK_ID_IDMAIL1] PRIMARY KEY([ID_MAIL])
) 


CREATE TABLE seguimiento (
  NUM_REGISTRO int IDENTITY(1,1) NOT NULL,
  ID_AGENTE int not NULL,
  ENVIADOS int not NULL,
  DIRECCION varchar(56) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NULL,
CONSTRAINT [PK_NUM_REGISTRO1] PRIMARY KEY([NUM_REGISTRO])
) 

ALTER TABLE detalles
  ADD CONSTRAINT [detalles_ibfk_1] FOREIGN KEY ([ID_MAIL]) REFERENCES seguimiento ([NUM_REGISTRO]);

--
-- Filtros para la tabla `seguimiento`
--
ALTER TABLE seguimiento
  ADD CONSTRAINT [seguimiento_ibfk_1] FOREIGN KEY ([ID_AGENTE]) REFERENCES agentes ([ID_AGENTE]);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.