Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error Violation of PRIMARY KEY

Estas en el tema de Error Violation of PRIMARY KEY en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos Dias, tengo el siguiente error a ver si alguno me puede dar una mano con esto Error: -2147217873 (80040E2F); Provider Error: 2627 (A43) Error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 05:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Error Violation of PRIMARY KEY

Buenos Dias, tengo el siguiente error a ver si alguno me puede dar una mano con esto

Error: -2147217873 (80040E2F); Provider Error: 2627 (A43)
Error string: Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK_CURTIP'. Cannot insert duplicate key in object 'M4T_CURSOS_TIPO'.
Error source: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
Help file:
Help context: 0


De una tabla se toman los datos y se agregan a otra mediante la siguiente query

INSERT INTO M4T_CURSOS_TIPO (
ID_CURSO_TIPO,
N_CURSO_TIPO,
CONTENIDO,
COSTE_DIRECTO_INDIVIDUAL,
ID_USUARIO,
FEC_ULT_ACTUALIZACION,
COMENT,
ID_AREA_FORMACION,
CURRICULUM_PLAN)
SELECT DISTINCT
ID_CURSO_TIPO,
N_CURSO_TIPO,
CONTENIDO,
COSTE_DIRECTO_INDIVIDUAL,
ID_USUARIO = ISNULL(ID_USUARIO, USER),
FEC_ULT_ACTUALIZACION = ISNULL(FEC_ULT_ACTUALIZACION, GETDATE()),
COMENT,
ID_AREA_FORMACION = ISNULL(ID_AREA_FORMACION, '0'), --777 VER ESTA CLAVE
CURRICULUM_PLAN
FROM
IN_M4T_CURSOS_TIPO ICT
WHERE ICT.ID_CURSO_TIPO NOT IN (SELECT ID_CURSO_TIPO FROM M4T_CURSOS_TIPO)


a alguien se le ocurre donde puede estar el error???

muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 07:33
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error Violation of PRIMARY KEY

si, el mensaje de error lo dice claramente, estas tratando de insertar llaves duplicadas.

Verifica cual es la llave de la tabla en la que estas insertando y modifica tu select de modo que los valores de la llave primaria no se repitan...

no se debe repetir en el select ni con las que ya estan ingresadas....



Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.