Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

errores en conexion al servidor

Estas en el tema de errores en conexion al servidor en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas espero puedan ayudarme - tengo un problema en una pequeña empresa pues el servidor es una pc y la cual maneja un sistema con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 19:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
errores en conexion al servidor

Buenas espero puedan ayudarme - tengo un problema en una pequeña empresa pues el servidor es una pc y la cual maneja un sistema con sql server para administar los datos a los clientes 25 en total - el problema ocurre cuando se me conectan muchas maquinas a la vez ( consultas - ingresos ) y me envia el error - se ha perdido la coneccion con el servidor .....
espero me sugieran algo porque eh revisado de todo y no le hayo solucion inmediata...
saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 20:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 251
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: errores en conexion al servidor

talvez el sql server tiene un maximo de conexiones, que version tienes instalada?
__________________
www.lomasnuevo.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 07:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: errores en conexion al servidor

pues es el sql server 2000 - ya eh revisado todo y la verdad no encuentro el problema - siempre me sale el mismo error fallo la conexion al servidor y sale siempre cuando me realizan muchas consultas a la vez los distintos clientes
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 12:52
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: errores en conexion al servidor

como está la estructura de tu servidor?, es decir, es un Stand alone? es un cluster? que tipo de Red utilizas..


Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 14:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: errores en conexion al servidor

Ejecuta esto en tu analizador de consultas y manda el resultado:

Cita:
SELECT SERVERPROPERTY('productversion'), SERVERPROPERTY ('productlevel'), SERVERPROPERTY ('edition')
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: errores en conexion al servidor

en el orden que ud indico

8.00.194 RTM desktop Engine
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 17:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: errores en conexion al servidor

winand

Tienes la version MSDE (version corta) de SQL SERVER 2000, sin parches instalados.

Te aconsejo que instales la version SQL SERVER 2005 EXPRESS EDITION WITH ADVANCED SERVICES y que le apliques los parches correspondientes, ademas de bajar la consola de administracion MICROSOFT SQL Server Management Studio.

Todo esto de WWW.MICROSOFT.COM/SQL
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 07:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: errores en conexion al servidor

[QUOTE=iislas;2139229]winand

Tienes la version MSDE (version corta) de SQL SERVER 2000, sin parches instalados.

Te aconsejo que instales la version SQL SERVER 2005 EXPRESS EDITION WITH ADVANCED SERVICES y que le apliques los parches correspondientes, ademas de bajar la consola de administracion MICROSOFT SQL Server Management Studio.




pero lo que tu dices tiene que ver con que se me haga un CUELLO de BOTELLA cuando realizan muchas consultas a la vez
la verdad me sorprendiste con eso podrias explicarmelo...?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: errores en conexion al servidor

voy a dar todos los antecedentes de este sistema que la verdad pues no le hayo el error

partiendo desde el inicio tiene una pc como servidor lo cual es aceptable ya que maneja solo 18 clientes claro la pc tiene todos los requerimientos para hacerla servidor....

el sistema operativo de la pc es windoes xp sp2...
las redes ya fueron revisadas y no presentan problemas
ya quite todos los virus posibles
aumente el tamaño de los archivos de paginacion por si acaso !!!!

cuando llegue este sistema estaba mal ahora ah mejorado pero no como deberia...
los datos en la mañana cuando solo trabajan 10 u 11 clientes se transmiten con normalidad...
luego se presentan inconvenientes al conectarse todos los clientes 19 en total
y ahi sale el error

fallo la conexion al servidor....

entonces pense que era porque windows xp sp2 no admite mas de 10 conexiones a la vez solucione eso mejoro el envio y recepcion de informacion pero igual a veces envia el error....

espero me ayuden saludos gracias......
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 11:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: errores en conexion al servidor

MSDE, puede atender hasta 8 conexiones de forma paralela (al mismo tiempo), si estoy mal en el numero, que alguien me ayude.

Es por eso que tienes problemas cuando se conectan mas de 8 conexiones a la vez.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: errores en conexion al servidor

eso es lo intrigante de este asunto observe :
mire en una empresa yo sabia lo mismo sobre el 2000 hablo de sql server pero en esa empresa tenian 39 clientes y solo presentaban problemas de vez en cuando...
se que quizas como me aconsejo sabiamente un amigo de este foro instalar el 2005 sera la solucion se me esta haciendo esto cosa de orgullo porque debe haber una manera de que el server 2000 me soporte mas conexiones --- ayudenme en eso.....
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:48
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: errores en conexion al servidor

winand

Tambien implica el metodo o modo de conexion que hace el aplicativo, la teoria dice.

1.-Me conecto
Hubo conexion?
No, intento 3 veces
Si
2.- Ejecuto Store Procedure
3.- Desconecto

Si las conexiones son PERMANENTES, esto es, no se cierra, por eso el problema.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 13:34
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: errores en conexion al servidor

Puedes empezar por ejecutar un SP_who2 en tu server para determinar las conexiones abiertas de tu aplicacion, así si detectas conexiones abiertas en Sleeping, ahi tienes un problemon de que tu aplicación no está cerrando las conexiones debidamente....


Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 16:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: errores en conexion al servidor

hay conecciones abiertas en sleeping como lo soluciono ya ejecute el spy_who
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 11:11
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: errores en conexion al servidor

winand

Si estas 100% que estan en sleeping por mucho tiempo, entonces:

KILL spid

Donde spid es el numero de la conexion.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 14:10
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: errores en conexion al servidor

puedes ejecutar un dbcc inputbuffer(spid) para determinar cual es la sentencia que se ejecutaba (si todavía está en disponible) para saber donde es que se esta quedando la conexion


Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.