Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Espacio en SQL Server

Estas en el tema de Espacio en SQL Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estimados Amigos, Estoy creando una base de datos en SQL Server 2000. Primero importé desde Access algunas tablas con sus datos y luego ejecuté un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 09:55
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 6
Espacio en SQL Server

Estimados Amigos,

Estoy creando una base de datos en SQL Server 2000.

Primero importé desde Access algunas tablas con sus datos y luego ejecuté un SP en SQL que realiza un montón de calculos y genera otra tabla de 25.000.000 de registros.

En mi PC funciona correctamente.Accedo a ella rápido y sin ningún problema (es solo consulta).

Ahora el problema es de espacio. Tengo un hosting que me da 300MB de espacio, pero cuando saqué una copia de seguridad de la base resultante, la misma pesa 12GB (SI, COMO LEEN..DOCE GIGABYTES!!).

Tengo varias preguntas al respecto:

Al restaurar este archivo en la web ocupará lo mismo?

Hice un DBCC SHOWCONTIG y el resultado es el siguiente. Quisiera que me ayuden a interpretarlo porque tal vez la tabla esté reservando mucho más espacio del que realmente requiere.


DBCC SHOWCONTIG recorriendo la tabla 'RutasMasCercanas'...
Tabla: 'RutasMasCercanas' (875866187); Id. de índice: 0, Id. de base de datos: 7
Realizado recorrido de nivel TABLE.
- Páginas recorridas................................: 1274095
- Extensiones recorridas..............................: 159294
- Cambios de extensión..............................: 159293
- Promedio de páginas por extensión........................: 8.0
- Densidad de recorrido [Cuenta óptima:Cuenta real].......: 99.98% [159262:159294]
- Fragmentación del recorrido de extensión ...................: 0.72%
- Promedio de bytes libres por página.....................: 272.8
- Promedio de densidad de página (completa).....................: 96.63%
Ejecución de DBCC completada. Si hay mensajes de error, consulte al administrador del sistema.

Creen que necesite un servidor dedicado o podré optimizar el espacio de esta tabla?

Saludos y muchas gracias,
Luis Vásquez
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 12:11
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: Espacio en SQL Server

Antes de hacer tu respaldo, ejecuta esto en tu Analizador de Consultas:

CHECKPOINT
GO
CHECKPOINT
GO
CHECKPOINT
GO
BACKUP LOG tubase WITH TRUNCATE_ONLY
GO
DBCC SHRINKDB (tubase, 0)
GO

Revisa de cuanto quedo tu base, realiza tu respaldo y dinos de cuanto quedo en espacio ocupado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 13:31
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Espacio en SQL Server

Managing SQL Server 2000 Transaction Log Growth

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 14:27
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Espacio en SQL Server

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Antes de hacer tu respaldo, ejecuta esto en tu Analizador de Consultas:

CHECKPOINT
GO
CHECKPOINT
GO
CHECKPOINT
GO
BACKUP LOG tubase WITH TRUNCATE_ONLY
GO
DBCC SHRINKDB (tubase, 0)
GO

Revisa de cuanto quedo tu base, realiza tu respaldo y dinos de cuanto quedo en espacio ocupado.
Gracias,

He seguido estos pasos y el respaldo ha quedado casi identico (bajó muy poco su tamaño).

Supongo que esto se debe principalmente a que la tabla se ha creado en un solo proceso en lote y no en multiples sesiones de creación/eliminación.

Saludos y de nuevo gracias,
Luis
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 14:49
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Espacio en SQL Server

Cita:
Iniciado por Andres95 Ver Mensaje
Gracias Andres,

He visto el árticulo y me parece que hace referencia al LOG File. Es claro que si usas mucho tiempo una base de datos y luego realizas un back-up que incluye el LOG, se hace muy grande.

Sin embargo, este no es mi caso, porque el Log apenas ocupa unos 300MB, lo cual, comparado con los 12GB que ocupa la data, no es casi nada..

En la misma ruta donde está el log (.LDF), está también la data (.MDF) y me he dado cuenta de que ciertamente la data ocupa casi la totalidad del espacio que ocupa el back-up, por lo que no parece que exista una salida fácil (desafortunadamente).

Ahora pregunto...

Alguno de los lectores ha tenido experiencia con base de datos tan grandes?

Es posible encontrar hospedaje compartido que ofrezca tanto espacio o creen que necesariamente la opción del servidor dedicado es la única que me queda?

Saludos y gracias,
Luis Vásquez
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 14:56
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: Espacio en SQL Server

De que hablan... Esa no me la se
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 15:25
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Espacio en SQL Server

Ah ok, perdon me fui con la finta del truncate de log que te pasaron...

oye y la tabla que tiene los 25 millones de registros, tiene campos tipo caracter que se pudieran poner en algun calogo?

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 17:03
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 879
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Espacio en SQL Server

Gracias...

Tengo un par de campos Varchar de 1000, aunque no se a que te refieres con lo del calogo (supongo que es catálogo, pero igual no se).

Saludos, Luis
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 17:31
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Normalizacion

si, queria decir, Catalogo...

Un campo de 1000 caracteres es muy grande para tenerlo repetido en una tabla...

si es posible normalizarlo es mucho mejor...

un ejemplo muy sencillo seria el nombre de un proveedor. No seria bueno almacenarlo en una tabla de productos... sino que se hace un catalogo de proveedores y en la tabla de productos solo se almacena la clave de dicho proveedor, siendo un numerico es mucho mas pequeño que la cadena de caracteres del nombre...

Si los campos esos de 1000 caracteres se pueden meter a un catalogo, te ahorrarias muchisimo espacio...
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.