Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Es esto posible con un store procedure

Estas en el tema de Es esto posible con un store procedure en el foro de SQL Server en Foros del Web. aloha!!! A todos!!! Mi duda es si lo puedo hacer desde SQL Server 2000 o puedo generar una aplicación que haga esto?...o quizas se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 08:36
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Es esto posible con un store procedure

aloha!!! A todos!!!

Mi duda es si lo puedo hacer desde SQL Server 2000 o puedo generar una aplicación que haga esto?...o quizas se puede de las dos maneras y cual es la mas viable o factible...O tengo que utilizar un trigger. Pueden llevarme de la mano porque no se como hacerlo

Tengo dos bases de datos dentro de mi servidor. Quiero traerme el contenido de la tabla "Empleados" a una tabla que esta fuera de esa base se datos.

Ej.

-Base de datos "Todos"--Aqui se encuentra la tabla "Empleados"
-Base de datos "Mia"--Aqui esta la tabla que yo cree y se llama "Catalogo_Empleados" (Ya esta diseñada pero esta vacía)
-La primary key de ambas tablas es: "NumEmpleado"

Quiero en primera instancia llenar mi tabla "Catalogo_Empleados" con la informacion de "Empleados" (Supongo que esto lo hara solo una vez)

*Si mi tabla ya esta llena (Esto se hara constantemente y diariamente), ahora quiero que se actualice. Es decir, que vaya agregando usuarios que no existen (obvio, eso va a depender de la primary key), si ya existe quiero que se salte al siguiente registro, de no existir quiero que lo agregue, y de ya no existir en la tabla "Empleados" el "NumEmpleado", quiero que lo borre.

En pocas palabra, quiero hacer un comprativo de tablas. algo asi como un espejo.

Muvhas gracias por su ayuda.
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Oye

Si estos los necesitas online debieras realizarlo con un trigger si es que no puedes modificar el sp's original que actualiza tu tabla de "empleados" y debieras hacerlo en los 3 triggers INSERTED, DELETED, UPDATED para que actualice tu tabla MIRROR

Si no la necesitas online, debieras ejecutar un SP's en el cual la condicon debiera ser WHERE NumEmpleado NOT IN (SELECT NumEmpleado from EMPLEADOS)

Espero esto te ayude
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 14:49
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
O si los datos existentes pudieron haber cambiado (por ejemplo un empleado que cambia de un depto a otro) no tienes más que hacer todo desde cero:

TRUNCATE TABLE mia.dbo.catalogo_empleados

INSERT INTO mia.dbo.catalogo_empleados
SELECT * FROM todos.dbo.catalogo
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 15:22
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
A que se refieren con online?

Este programa va a ser usado en red por todos mis usuarios. El trigger lo tengo que hacer desde la tabal original? Y lo hago haciendo click derecho sobre la tabla o sobre el store procedure:



Pueden darme un ejemplo mas conciso!!!

Gracias!!!
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 00:32
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Online se refiere a si necesitas que el cambio sea al mismo tiempo en un lugar que en otro. Es más exacto, pero tienes más desventajas, como la carga del servidor o la generación de más puntos posibles de falla. Esto es usando triggers.

La alternativa que yo comento no es "online", pues depende de una calendarización para pasar los cambios de un lugar al otro.

PD. El trigger no es un stored procedure, esos los haces desde la ventana de modificación de tablas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.