Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Estructura If Elseif

Estas en el tema de Estructura If Elseif en el foro de SQL Server en Foros del Web. cómo es la estructura de un IF else if end if en SQL SERVER?? Estoy rpbando de todas las maneras que sé y me dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 01:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Estructura If Elseif

cómo es la estructura de un IF else if end if en SQL SERVER?? Estoy rpbando de todas las maneras que sé y me dice que sintaxis incorrecta...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 07:27
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
podrias mostrar el codigo que estas utilizando eso ayuda bastante para ver tu error... puede ser que tengas un error de sintaxis...

prueba con
Cita:
IF condicion
BEGIN
acciones
END
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:23
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Pregunta

Disculpen que sea metiche pero y si le quiero poner un ELSE?

tengo el codigo

Código:
IF (@CantidadDisponible < @Cantidad)
BEGIN	
	micodigo
ELSE
	micodigo	
END
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:24
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Y me da el error:

Incorrect syntax near the keyword 'ELSE'.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:32
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Dev, el end va antes del else.

Jennifer,
El IF va fuera de las sentencias, como condicional entre ellas. Ya developer9 te dio algo parecido a su sintaxis real.

Dentro de la sentencia tienes que usar CASE, por ejemplo

SELECT CASE WHEN campo=1 THEN 'resultado' END FROM tabla

Revisa la auyda de la sentencia CASE para que veas todas sus formas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:35
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Hola... y entonces como se donde termina el else, ya ya le pongo un end else

queda así


Código:
IF (@CantidadDisponible < @Cantidad)
BEGIN	
	micodigo
END ELSE
	micodigo	
END


thanks
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:36
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Ya me hice bolas, creo que así no funciona
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 19:21
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
El en internet encontré la sintaxis correcta del IF ELSE

Código:
IF condicion
BEGIN
   PRINT 'si'
END
ELSE
BEGIN
   PRINT 'no'
END
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 21:19
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
asi es...
eso esta correcto!

salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 00:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Y puedo poner esto??

IF condicion
BEGIN

END
ELSE
BEGIN
IF condicion
BEGIN

END
END
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 08:47
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Claro... claro que sí, no tendrás problemas de sintaxis. Claro que para entenderlo mejor deberías ponerle un tabulador al IF que se encuentra dentro del ELSE, así se entendería mejor

Por cierto Jennifer... lindo nombre
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 10:00
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
O sea a lo que se refiere developer9 es

Código:
IF condicion
BEGIN
	instrucciones
END
ELSE
BEGIN
	IF condicion
	BEGIN
		instrucciones
	END
END
saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 10:07
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
exacto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.