Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Fecha en español

Estas en el tema de Fecha en español en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos ¿Alguien sabe como listar el mes en español? Hasta ahora no he podido realizar esto. Por ejemplo, este query me entrega el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Fecha en español

Hola a todos

¿Alguien sabe como listar el mes en español? Hasta ahora no he podido realizar esto.

Por ejemplo, este query me entrega el mes de cierta manera, SELECT CONVERT(nvarchar(12), getdate(), 107) :

Aug 06, 2008

, pero necesito tomar el mes en español, para ese ejemplo: 'Ago'

Gracias
Saludos
Dante
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 14:29
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Fecha en español

O bien, haces tu propio calendario donde incluyas los DIAS de la semana y los meses en español o utilizas un CASE

SELECT CASE WHEN left(CONVERT(nvarchar(12), getdate(), 107),3) = 'Jul' then 'Julio'
WHEN left(CONVERT(nvarchar(12), getdate(), 107),3) = 'Aug' then 'Agosto'
...............................
...............................
else 'Diciembre'
end
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Fecha en español

Muchas gracias Isaías.

Saludos desde Stgo de Chile.
Dante
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 16:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Fecha en español

Saludos hasta Santiago de Chile, desde Mexico, D.F.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.