Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Fecha igual a la del sistema

Estas en el tema de Fecha igual a la del sistema en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos!! estoy haciendo una consulta para una web. Quiero sacar las noticias en las que el campo fecha sea igual a la del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Fecha igual a la del sistema

Hola a todos!!
estoy haciendo una consulta para una web. Quiero sacar las noticias en las que el campo fecha sea igual a la del día en el que estamos. ¿como lo puedo hacer?????
Tengo esto :

strSql ="select Idd,fecha,titulo,contenido from noticias where fecha=date"

Pero no me funciona, esque lo del "date" nose como ponerlo.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 10:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Fecha igual a la del sistema

hola,
en primer lugar te recomiendo que no uses el igual entre fechas, utiliza <, > o between.

Despues puedes usar la función

Fecha='12/11/2007'
convert(dateTime,Fecha ,103)
el 103 es el formato dd/mm/aaaa, pero para gustos "valores"

Albert
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 11:43
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Fecha igual a la del sistema

Para evitar las conversiones, que alentan la respusta del motor de la base de datos, utiliza simpre formato ANSI

yyyymmdd

Con esto, no importa el regional settings.

Ademas, deberias ejecutar solo store procedures, dejar todo codigo T-SQL en la base.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 01:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Fecha igual a la del sistema

Muchas gracias por la ayuda.

Pero me da fallo, creo que no lo pongo bien. Si lo pongo a mano me funciona, pero claro tendría que entrar cada día a modificar el fichero.

strSql ="select Idd,fecha,titulo,contenido from noticias where fecha='13/09/2007'"


Pero pruebo con la función que me convert y nada. sería así:

strSql ="select Idd,fecha,titulo,contenido from noticias where fecha=convert(dateTime,Fecha ,103)"

No me funciona, he probado con cambiando las comas y demás.

Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 06:35
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Fecha igual a la del sistema

Código:
select Idd,fecha,titulo,contenido 
from   noticias 
where  fecha >= convert(datetime,convert(varchar,getdate(),112)) and 
       fecha < convert(datetime,convert(varchar, dateadd(dd,1,getdate()),112))
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 01:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Fecha igual a la del sistema

Gracias!!!!! me va perfectos.

Mil gracias de nuevos. Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.