Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

fecha por defecto

Estas en el tema de fecha por defecto en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola estoy realizando una aplicacion en vb, en ella tengo una instrucción sql que crea un registro. Uno de los campos es fecha y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 03:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
fecha por defecto

hola

estoy realizando una aplicacion en vb, en ella tengo una instrucción sql que crea un registro. Uno de los campos es fecha y quiero que sea la de hoy por defecto. Actualmente estoy utilizando la funcion de sql server GetDate(), pero me guarda también la hora. NO hay otra que ponga solo la hora? la tengo que formatear con otra funcion?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 15:25
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
La tienes que formatear por fuerza.

Prueba

SELECT Left(Convert(NVARCHAR, GetDate(), 120), 10)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 01:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
me dice error al convertir un smalldatetime a nvarchar

sigo buscando cosas

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 10:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ya lo intentaste así:

Cita:
SELECT CONVERT(CHAR(8), getdate(), 114)
Con ello obtienes solo la hora...

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
si, también

por ahora lo he solucionado desde visual basic, con la funcion date()
sé que no es lo más adecuado (deberia "jugar" con el ansi) pero para la aplicación que la queremos me sirve.

gracias de todos modos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.