Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

fecha semana anterior a la del sistema

Estas en el tema de fecha semana anterior a la del sistema en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola de nuevo!!! Estoy intentado hacer 2 consultas con fechas, pero no consigo nada. Nose muy bien tratar las fechas. Hace unos días pregunte como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 02:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
fecha semana anterior a la del sistema

Hola de nuevo!!!

Estoy intentado hacer 2 consultas con fechas, pero no consigo nada. Nose muy bien tratar las fechas. Hace unos días pregunte como sacar la fecha del sistema.

La primera consulta, tengo que extraer de la BBDD los registros que sean de la fecha del día de la semana que estamos pero de la semana pasada. Ejm si hoy es miércoles, quiero que me salgan las del miércoles de la anterior.

La segunda consulta es extraer los registros de toda la semana pero de la anterior a la que estamos (de lunes a domingo).

EStoy bastante pérdida con fechas, espero que me puedan ayudar

Mil gracias a todos!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 02:32
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: fecha semana anterior a la del sistema

Para los registros de hace una semana basta controlar siete días:

SELECT fecha
FROM tabla
WHERE (DATEDIFF(Day, fecha, { fn NOW() }) = 7)

Y para los registros de la semana anterior:

SELECT fecha
FROM tabla
WHERE (DATEDIFF(Week, fecha, { fn NOW() }) = 1)

Espero no pifiarla, pues lo he escrito de memoria, sin probarlo.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 04:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: fecha semana anterior a la del sistema

Hola Mahalo muchas gracias.
Tienes buena memoria no tiene ningún fallo, esta perfecto.

Mil gracias de nuevo!!!!!!!!
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.