Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

fechas

Estas en el tema de fechas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema: tengo una tabla q se llama hito, donde esta tiene un campo q contiene una fecha ej:"12/01/2007" y lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 18:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta fechas

Hola tengo el siguiente problema:


tengo una tabla q se llama hito, donde esta tiene un campo q contiene una fecha ej:"12/01/2007"

y lo que quiero es tener una consulta que me muestre un 1 cuando quede una semana y un dos cuando quede un día.

la fecha se tiene q tomar del sistema...


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: fechas

Que tal Jesús.

Te dejo el siguiente código.
Código:
-- Obtenemos la diferencia entre dos fechas, para este caso en días (dd), esto es sólo de ejemplo.
SELECT DATEDIFF(dd, '20070101', getdate()) AS NumDias
SELECT DATEDIFF(dd, '20070107', getdate()) AS NumDias


-- Para tu caso usando tu tabla y el campo respectivo.
SELECT CASE DATEDIFF( dd, fecha, getdate()) 
		WHEN 1 THEN 2 -- Diferencia de un día
		WHEN 7 Then 1 -- Diferencia de 7 días ( una semana)
	END
FROM Hito
Consulta en los libros en pantalla de SQL Server ayuda acerca de DATEDIFF y la estructura CASE, y sí sigues teniendo dudas, aquí estamos.

Saludos y suerte!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.