Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Fechas en SQL server y columnas dinamicas

Estas en el tema de Fechas en SQL server y columnas dinamicas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos a todos Espero me puedan ayudar necesito alguna idea de como resolver mi problema, tratare de ser lo mas explisito. tengo una tabla con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 12:22
Sto
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Fechas en SQL server y columnas dinamicas

Saludos a todos

Espero me puedan ayudar necesito alguna idea de como resolver mi problema, tratare de ser lo mas explisito.

tengo una tabla con los siguientes campos:

-Fecha_de_venta (datetime)
-Fecha_de_pago(datetime)
-Importe

les comento que el campo de Fecha_de_pago puede tener fechas de dos o tres meses posteriores de la Fecha_de_venta.

quiero sacar el total del importe de un dia del campo de Fecha_de_venta pero que me despliege el total del importe dividido por mes, dendiendo del mes en que se realizo el pago ejemplo:

Fecha_de_venta----- Importe----- Fecha_de_pago
22/04/2008-------- 345.00----- 30/05/2008
22/04/2008-------- 592.00----- 22/05/2008
22/04/2008-------- 128.00----- 22/04/2008
22/04/2008-------- 27.00------- 25/04/2008

y pues me gustaria que se desplegara una tabla o consulta o algo parecida a esto

fecha_de_venta----- abril----- mayo
22/04/2008------- 937.00----- 155.00

espero me puedan dar alguna idea de como resolverlo muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 12:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Fechas en SQL server y columnas dinamicas

Utiliza para el caso la instruccion CASE:

SELECT Fecha_Venta, SUM(Importe ),
SUM(CASE WHEN DATEPART(Fecha_Pago) = 4 THEN Importe END) AS Abril,
SUM(CASE WHEN DATEPART(Fecha_Pago) = 4 THEN Importe END) AS Mayo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 09:42
Sto
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en SQL server y columnas dinamicas

Esos es todo Iislas hice unas pequeñas modificaciones pero la ide fue excelente muchas greacias

lo resolvi mas o menos asi:

SELECT SUM(CASE 1 WHEN DATEPART(MONTH,FECHA_DE_PAGO) THEN IMPORTE END) AS ENERO ,
SUM(CASE 2 WHEN DATEPART(MONTH,FECHA_DE_PAGO) THEN IMPORTE END) AS FEBRERO,
.
.
.
SUM(CASE 11 WHEN DATEPART(MONTH,FECHA_DE_PAGO) THEN IMPORTE END) AS NOVIEMBRE ,
SUM(CASE 12 WHEN DATEPART(MONTH,FECHA_DE_PAGO) THEN IMPORTE END) AS DICIEMBRE


NO SE COMO FUNCIONAN BIEN LOS FOROS PERO SI PUEDO CALIFICARTE DE ALGUNA FORMA POSITIVA DIME PARA HACERLO xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 11:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Fechas en SQL server y columnas dinamicas

Con el simple "gracias" y saber que te sirvio el comentario, nos damos por bien servidos. Saludos y feliz 2010
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.