Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Fechas en SQL Server Express.

Estas en el tema de Fechas en SQL Server Express. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola. Hay algún tipo de dato que guarde una fecha en SQL Sever Express sin la hora? De los dos que hay, hay DataTime y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 11:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Fechas en SQL Server Express.

Hola.
Hay algún tipo de dato que guarde una fecha en SQL Sever Express sin la hora? De los dos que hay, hay DataTime y SmallDataTime, que si guardan la hora. O por defecto que la ponga en la fecha y hora 00:00:00.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 14:52
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Fechas en SQL Server Express.

Según lo que tengo entendido no existe un tipo de dato exclusivo para la fecha sin hora. Si al recuperar datos no quieres hora puedes hacer un select en el que especifiques un formato sin hora para el campo de tipo datatime
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 19:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Fechas en SQL Server Express.

Alguna idea de como hacerlo?
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 12:12
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Fechas en SQL Server Express.

Prueba

SELECT convert(varchar,getdate(),100)

y allí le puedes poner diferentes formatos, 101,102,103,104,105,106...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Fechas en SQL Server Express.

Ok , lo probaré.
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 17:21
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Fechas en SQL Server Express.

Este thread puede ser útil:
http://www.forosdelweb.com/f87/ayuda-con-trigger-450926/
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en SQL Server Express.

con este codigo me a ido muy bien
set dateformat dmy;
select CONVERT (datetime,CONVERT(VARCHAR,GETDATE(),101),101)
en este blog esta la explicacion

codigodepuracepa.blogspot.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.