Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Filtrar por fecha

Estas en el tema de Filtrar por fecha en el foro de SQL Server en Foros del Web. Pues tengo un script en ASP, con una cunsulta a una base de datos sql. Desde la que intento filtrar los resultados a eventos no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 02:06
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Filtrar por fecha

Pues tengo un script en ASP, con una cunsulta a una base de datos sql. Desde la que intento filtrar los resultados a eventos no pasados.

Es decir:
En la tabla tengo un campo llamado "Fecha" que contiene la fecha del evento en formato "dd/mm/yy hh:mm:ss" como puedo hacer para filtrar k solo me muestre los que aun no han pasado?


He provado asi:

Select * From ocupacioestat where Fecha >= " & Now() & ""

Pero no me funciona, he oido algo de que se tienen que poner unas almoadillas o algo asi.... please, alguien me echa una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 08:06
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
puedes utilizar los formatos estandar...
'YYYYMMDD'
'YYYY-MM-DD'

y SQl te los reconocerá sin problemas...

en asp puedes utilizar la funcion formatdate o las funciones de year, month y day para generar una cadena con el formato mencionado....
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 12:45
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Y el tema de las horas? me importa tambien que se tenga en cuenta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 11:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 64
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Si que debes colocar comillas como si fuera un campo numerico. Aunque el tipo fecha puede variar según la base de datos que estes utilizando.

Select * From ocupacioestat where Fecha >= '" & Now() & "'"

Esto te funcionará en SQL-Server.

En Access creo recordar que si que habia que utilizar las almoadillas:

Select * From ocupacioestat where Fecha >= '#" & Now() & "#'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 12:01
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Lo más universal y entendible es usar el formato aaaa-mm-dd hh:mm:ss.mmm

Usando reloj de 24 horas. Formatea desde tu programa la fecha para que quede en ese formato y no tendrás problema... o simplemente usa

Select * From ocupacioestat where Fecha >= GetDate()
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.