Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

FOREIGN KEY constrains????

Estas en el tema de FOREIGN KEY constrains???? en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola tengo dos tablas una es Tipo_Equipo(ti_codigo) (ti_nombre) PK"ti_codigo", la otra es epp(epp_codigo) (epp_nombre) PK"epp_codigo" quiero que PK"ti_codigo" sea foreign key en la tabla epp. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 13:42
Avatar de mamicho  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
FOREIGN KEY constrains????

hola tengo dos tablas una es Tipo_Equipo(ti_codigo) (ti_nombre) PK"ti_codigo",
la otra es epp(epp_codigo) (epp_nombre) PK"epp_codigo"
quiero que PK"ti_codigo" sea foreign key en la tabla epp.

cual seria la sentencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 16:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: FOREIGN KEY constrains????

Deberia ser:

ALTER TABLE [dbo].[epp]
ADD
CONSTRAINT [fk_ti_codigo] FOREIGN KEY
([ti_codigo]) REFERENCES [dbo].[Tipo_Equipo] ([ti_codigo])
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 07:07
Avatar de mamicho  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: FOREIGN KEY constrains????

me tira este error:

Server: Msg 1769, Level 16, State 1, Line 1
Foreign key fk_ti_codigo' references invalid column 'ti_codigo' in referencing table 'epp'.
Server: Msg 1750, Level 16, State 1, Line 1
Could not create constraint. See previous errors.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 07:25
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: FOREIGN KEY constrains????



Traduccion: La llave externa fk_ti_codigo hace referencia a una columna invalida 'ti_codigo' en la tabla 'epp'...


saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 08:12
Avatar de mamicho  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: FOREIGN KEY constrains????

que tengo que hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 10:29
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: FOREIGN KEY constrains????

Solo documentate con respecto al comando que estas ejecutando...
Puedes apoyarte en la ayuda de SQL Server....

El error es algo muy obvio, por eso lo dejo para tu investigacion...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 10:43
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: FOREIGN KEY constrains????

mamicho

En pocas palabras, lo que dice nuestro amigo Andres95, es que REVISES las columnas a las cuales estas haciendo referencia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 11:42
Avatar de mamicho  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: FOREIGN KEY constrains????

bueno amigos hay lo resolvi muchas gracias por su ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 22:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: FOREIGN KEY constrains????

Cita:
Iniciado por mamicho Ver Mensaje
bueno amigos hay lo resolvi muchas gracias por su ayuda


como lo resolviste, esque tengo el mismo problema y necesito ayuda, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.