Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Formato al campo fecha

Estas en el tema de Formato al campo fecha en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola buenas tardes, espero me puedan ayudar , actualmente estoy aprendiendo slq server pero tengo un problema en el campo fecha como le puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Formato al campo fecha

hola buenas tardes, espero me puedan ayudar , actualmente estoy aprendiendo slq server pero tengo un problema en el campo fecha como le puedo hacer para que no me indique la hora solo quiero usar la fache

agradezco su atencion
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 10:55
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
que tipo de dato utilizas?

datetieme utiliza 8 caracteres y smalldatetime utiliza 4 caul estas utilizando?
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola gracias

la verdad ninguno ya que no se usar esas intrucciones me puedes ayudar ya que solo requiero ver la fecha y no la hora


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 11:12
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Seguramente usas datetime. Podrías cambiar a smalldatetime o al consultar usar esto:

SELECT Convert(varchar, FECHA, 105) as fecha_corta from tabla
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 15:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
SAludos

Estoy usando sql server version 8 agradesco su ayuda pero susando el conver efectivamente si le quita la hora me mi cambia la naturaleza del campo a string y lo busco es que siga con la misma naturaleza de fecha corta
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 07:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
no, se puede hacer lo que pedis... porque un campo fecha, siempre tiene fecha/hora...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 16:02
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Ya han dado la solución, solo basta tomarse la molestia de probar:

SELECT Convert(char(10), GetDate(), 105)
SELECT Convert(char(10), GetDate(), 120)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 17:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por mtlahuizo
Estoy usando sql server version 8 agradesco su ayuda pero susando el conver efectivamente si le quita la hora me mi cambia la naturaleza del campo a string y lo busco es que siga con la misma naturaleza de fecha corta
No cambia el tipo al campo de la bd, sólo se muestra como un string.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.