Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

formato de fecha

Estas en el tema de formato de fecha en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo un problema cuando haga una consulta con una fecha a la base de datos la mando Año Mes Dia hacia a la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
formato de fecha

Tengo un problema cuando haga una consulta con una fecha a la base de datos la mando Año Mes Dia hacia a la base de datos, pero SqlServer me la lee como Año Dia Mes, y me genera un error de variable no consistente, alguien porfavor me puede colabora con el manejo de Formato de Fecha de MSSqlServer

Gracias

Ivan Guerrero
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 12:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: formato de fecha

estas utilizando sql server 2005 ??? en fin, para evitarte problemas manda tu formato de fecha sin ningun separador.. (yyyyMMdd)

ejemplo:

Cita:
SELECT CONVERT(DATETIME,'20050307',103)
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 11:51
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: formato de fecha

Para presentar a usuario usa el formato que se te antoje, pero para consultas y manejo interno siempre utiliza formatos estándar, ya sea aaaammdd o aaaa-mm-dd, creeme que te evitarás muchos problemas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 13:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: formato de fecha

Cita:
ya sea aaaammdd o aaaa-mm-dd, creeme que te evitarás muchos problemas.
que onda Mith, fijate que usaba el format aaaaMMdd con algun separador para la version 2000 de sql server, y hacía algo así:

SELECT CONVERT(DATETIME,'2005-03-17',103)

Y todo sin problemas, pero en 2005 lo toma como aaaa-dd-MM, porque..?? realmente no sé, es por eso que decidí no mandarle el separador simplemente la fecha en formato aaaaMMdd para que funcione sin problemas
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 16:54
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: formato de fecha

Raro, lo malo es que no he probado el 2005 lo suficiente como para llegar a esos menesteres.

¿Usas la versión en inglés?
¿Has revisado la ayuda del Convert para ver si cambiaron los valores de conversión? (como para que ahora 103 regrese otro formato)

Eso definitivamente habrá que discutirlo con una buenas birras de por medio

PD. El select que pusiste no jala, aunque supongo que fue el simple typo de "datetime" al "varchar" que lo hace funcionar.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.