Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Formato de un MDF (SQL Server)

Estas en el tema de Formato de un MDF (SQL Server) en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, mi problema es el siguiente: Tengo un fichero MDF, que no sé si pertenece a sql server 2000 o sql server 2005. Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 02:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Formato de un MDF (SQL Server)

Hola amigos, mi problema es el siguiente:

Tengo un fichero MDF, que no sé si pertenece a sql server 2000 o sql server 2005. Para colmo, está protegido mediante contraseña, y necesito exportarlo a otro tipo de base de datos, o simplemente, poder consultarlo.

¿Cómo podría saber si tiene el formato de BBDD de sql2000 o 2005 u otro aún sin poder abrirlo?

Edito: Tengo un programa llamado xBaseViewPro que es con el que intento abrir la base de datos, la verdad es que siempre he trabajado con mySQL y de SQLServer no sé bien como funciona, sé que tiene un fichero mdf con el contenido y otro con el índice. Pero.. necesito tener sqlserver 2005 express o un servidor sqlserver para poder abrir mi fichero mdf con un programa de este tipo (xBaseViewPro).

Muchas gracias, y perdonen mi ignorancia ;)

Última edición por hidabe; 31/03/2008 a las 02:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 12:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Formato de un MDF (SQL Server)

SQL Server, maneja comunmente 2 archivos, MDF (Datos), LDF (Log de transacciones), aunque puede tener mas de un MDF y un LDF.

Con SQL Server 2005 Express Edition, podrias abrilo si lo adjuntas (Attach) al motor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 02:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Formato de un MDF (SQL Server)

Buenas iislas,

Sin el Log de transacciones o LDF, también podría abrir la base de datos no?

Muchas gracias, un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 12:12
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Formato de un MDF (SQL Server)

Si

Adjunta una base de datos que sólo tiene un archivo de datos al servidor actual.

Sintaxis
sp_attach_single_file_db [ @dbname = ] 'dbname'
, [ @physname = ] 'physical_name'

Este ejemplo separa pubs y, a continuación, adjunta un archivo de pubs al servidor actual.

EXEC sp_detach_db @dbname = 'pubs'
EXEC sp_attach_single_file_db @dbname = 'pubs',
@physname = 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs.mdf'
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 01:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Formato de un MDF (SQL Server)

Gracias iilas, parece que tira, sin embargo me lanza un error, yo creo que porque no le meto el nombre de usuario ni la contraseña, o quizás porque no separé el fichero de su antigua base de datos:

Mens 15010, Nivel 16, Estado 1, Procedimiento sp_detach_db, Línea 34
La base de datos 'CDGLS' no existe. Especifique un nombre de base de datos válido. Use sys.databases para ver las bases de datos disponibles.
Mens. 5133, Nivel 16, Estado 1, Línea 1
Error al buscar el archivo "C:\Documents and Settings\julio\Escritorio\DeporCent0000.mdf" en los directorios, error del sistema operativo: 5(Acceso denegado.).
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 19:03
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Formato de un MDF (SQL Server)

Esta ruta, es invalida: "C:\Documents and Settings\julio\Escritorio\DeporCent0000.mdf"

Tu archivo MDF debe estar donde esta instalado tu motor de base de datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 04:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Formato de un MDF (SQL Server)

Muchas gracias iislas!!! Ya lo conseguí, tal como dijiste,

Un saludo!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 11:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Formato de un MDF (SQL Server)

Que bueo que resolviste el problema, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.