Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Funcion first de access en sql

Estas en el tema de Funcion first de access en sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, tengo una consulta en access que quiero migrar a sql, en la consulta utilizo la fucion FIRST de access pero como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 08:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Managua
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Funcion first de access en sql

Hola a todos, tengo una consulta en access que quiero migrar a sql, en la consulta utilizo la fucion FIRST de access pero como puedo hacer lo mismo en sql o de que forma. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 09:02
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
no se que hace first, auque supongo que traerá el primer elemento...

en sql puedes traerte los N primeros registros con la clausula TOP en el select

p.e.

Select top 1 campo
from tabla
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 09:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Managua
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Esa es una de als consutas

SELECT FAC_CABECERA.CDTRANS, Tipo_Transaccion.DS_TRANS, FAC_CABECERA.NUTRANS, FAC_CABECERA.FCTRANS, First(FAC_CABECERA.CLIENTE) AS PrimeroDeCLIENTE, First(FAC_CABECERA.VENDEDOR) AS PrimeroDeVENDEDOR, First(FAC_CABECERA.IDVENDEDOR) AS PrimeroDeIDVENDEDOR, IIf(IsNull(Sum([CANTIDAD]*[PRECIO_VENTA])=True),0,Sum([CANTIDAD]*[PRECIO_VENTA])) AS SUBTOTAL, First(FAC_CABECERA.IVA) AS IMPUESTO, First(FAC_CABECERA.DESCUENTO) AS DESCUENT, First(FAC_CABECERA.PROPINA) AS PROPIN, [SUBTOTAL]-First([DESCUENTO])+First([IVA]) AS TOTAL, [SUBTOTAL]-First([DESCUENTO])+First([IVA])+First([PROPINA]) AS TOTALPROPINA, First(FAC_CABECERA.NUMEXO) AS PrimeroDeNUMEXO, IIf([PrimeroDeCLIENTE]='A N U L A D A','A',"") AS ANUL, FAC_CABECERA.Observacion, First(FAC_CABECERA.FECHA_ARQ) AS FECHA_AR, First(FAC_CABECERA.HORA_ARQ) AS HORA_AR, First(FAC_CABECERA.USUARIO_AQR) AS USUARIO_AQ
FROM Tipo_Transaccion RIGHT JOIN (PRODUCTO_TERMINADO RIGHT JOIN (FAC_CABECERA LEFT JOIN FAC_DETALLE ON (FAC_CABECERA.FCTRANS = FAC_DETALLE.FCTRANS) AND (FAC_CABECERA.NUTRANS = FAC_DETALLE.NUTRANS) AND (FAC_CABECERA.CDTRANS = FAC_DETALLE.CDTRANS)) ON PRODUCTO_TERMINADO.ID = FAC_DETALLE.IDPROD) ON Tipo_Transaccion.CD_TRANS = FAC_CABECERA.CDTRANS
GROUP BY FAC_CABECERA.CDTRANS, Tipo_Transaccion.DS_TRANS, FAC_CABECERA.NUTRANS, FAC_CABECERA.FCTRANS, FAC_CABECERA.Observacion;
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 09:23
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
ah orale... parece que te trae los primeros por grupo vdd??
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 17:52
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Yep, First y Last en access son de las monerías que me gustaría ver en SQL Server.

Mientras otros usuarios van por la vida corriendo Firsts y Lasts yo me rompo la cabeza armando subquerys de los subquerys para emular ese mismo comportamiento
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.