Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Funciones IIF y ISNULL no funcionan :(

Estas en el tema de Funciones IIF y ISNULL no funcionan :( en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos dias, tengo una consulta hecha en Access 2003, la cual incluye un iif y un isnull en el select, algo que siempre me ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Funciones IIF y ISNULL no funcionan :(

Buenos dias, tengo una consulta hecha en Access 2003, la cual incluye un iif y un isnull en el select, algo que siempre me ha funcionado a la perfección, pero ahora me encuentro en que al querer migrar la aplicación a VB2005 y SQLSERVER 2005 me da errores en la consulta, diciendo que la funcion ISNULL necesita 2 argumentos, y luego que la funcion IIF no la reconoce.

Alguien podria ayudarme???

Código:
SELECT iif(isnull(idNTipAct), idNTipAct1,idNTipAct)
 AS idTipoSoporte
FROM tblAcciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 07:59
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
el equivalente seria...
Código:
SELECT isnull(idNTipAct,idNTipAct1) AS idTipoSoporte
FROM tblAcciones
si es nulo idNTipAct, selecciona IdNTipAct1, sino selecciona idNTipAct

Última edición por Andres95; 06/09/2006 a las 08:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones IIF y ISNULL no funcionan :(

Buenos dias, me podrian colaborar con esta:

avg((qui=0,NULL,qui)) as p_qui
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones IIF y ISNULL no funcionan :(

avg(iif(qui=0,NULL,qui)) as p_qui
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones IIF y ISNULL no funcionan :(

Alguno podría decirme donde puedo encontrar una página que me diga las equivalencias de las consultas hechas en Access a sql server 2005
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 10:43
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Funciones IIF y ISNULL no funcionan :(

AVG(ISNULL(qui,0))
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 13:24
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Funciones IIF y ISNULL no funcionan :(

What are the main differences between Access and SQL Server?

Espero te sea de utilidad...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones IIF y ISNULL no funcionan :(

Gracias, esa instrucción que me distes

AVG(ISNULL(qui,0))

Sera igual a esta

avg(case when qui=0 then NULL else qui end) as p_qui

Otra pregunta el order by no me lo quiere tomar me sale el siguiente error

Msg 156, Level 15, State 1, Line 22
Sintaxis incorrecta cerca de la palabra clave 'order'.

En si la consulta me muestra los resultados acumulados de los estudiantes que han presentado varias purebas por grados

Select codigo_grupo, grado, estudiante, nombres, p_cie, p_mat, p_esp, p_soc, p_ing, p_ing,
IsNull(p_qui,0) as p_qui_,
IsNull(p_fis,0) as p_fis_,
IsNull(p_fil,0) as p_fil_,
p_def
From ( Select estudiante.codigo_grupo,estudiante.grado,estudiant e.estudiante,
nombres, avg(cie) as p_cie, avg(mat) as p_mat, avg(esp) as p_esp, avg(soc) as p_soc,
avg(ing) as p_ing,avg(case when qui=0 then NULL else qui end) as p_qui,
avg(case when fis=0 then Null else fis end) as p_fis,
avg(case when fil=0 then Null else fil end) as p_fil, avg(def) as p_def
From Estudiante, Resultados
where 1=1
and estudiante.codigo_Grupo = Resultados.Codigo_grupo
and estudiante.anno = Resultados.anno
and estudiante.grado = Resultados.Grado
and estudiante.estudiante = Resultados.estudiante
and estudiante.codigo_Grupo = 100
and estudiante.anno = 2009
and estudiante.grado = 3
group by estudiante.codigo_grupo,estudiante.grado,estudiant e.estudiante,
estudiante.nombres )
order by " & col & " " & orden"
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones IIF y ISNULL no funcionan :(

Teniendo en cuenta que quiero que me ordene por definitiva y de mayor a menor
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 16:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Funciones IIF y ISNULL no funcionan :(

Despues del ORDER BY, van los nombres de las columnas por las cuales se desea ordenar

ORDER BY Cliente, Sucursal

O bien, aunque no se recomienda, el numero de la posicion de la columna

ORDER BY 3,4 -- columnas 3 y 4
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones IIF y ISNULL no funcionan :(

correcto pero el error que me sale es el suiguiente

Msg 156, Level 15, State 1, Line 23
Sintaxis incorrecta cerca de la palabra clave 'order'.

order by " & col & " " & orden"

yo tengo definido que col=14 orden =desc
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Funciones IIF y ISNULL no funcionan :(

Una vez mas, despues (INMEDIATAMENTE) del BY, van la lista de columnas (NOMBRE DE COLUMNAS), por las que se desea ordenar.

" & col & " " & orden"

NO son nombre de columnas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.