Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Generar Contraseñas.... en sql2000

Estas en el tema de Generar Contraseñas.... en sql2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días. tengo lo siguiente... he buscado pero realmente no encuentro una respuest satisfactoria... Tengo una tabla usuarios de echo.. y bueno por requerimientos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 09:48
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
Información Generar Contraseñas.... en sql2000

Buenos días.

tengo lo siguiente... he buscado pero realmente no encuentro una respuest satisfactoria...

Tengo una tabla usuarios de echo.. y bueno por requerimientos de empresa... cada vez que se indique se tienen que modificar las contraseñas y distribuirlas nuevamente por motivos de seguridad desde el area de sistemas ... y bueno de que manera podria hacer para que me genere contraseñas en letras y numeros de un promedio de 6 a 8 caracteres...

Ejm :
usuarios1 --> pwd= 12adfg8
usuarios2 --> pwd= 42asda
usuarios3 --> pwd= 1dfg789
usuarios4 --> pwd= adfg841
usuarios5 --> pwd= 1sadas8
....
Update usuariso set pwd=.....??????? where etc...

Alguna sugerencia...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 14:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Generar Contraseñas.... en sql2000

Opssssssssssssss, migrate a SQL Server 2005

No, fue un mal chiste, lo que pasa que 2005 ya trae implementado el VENCIMIENTO del password y puedes pedir la verificacion de CLAVES SEGURAS.

Pues nada, hacer un rutina con RAND() e ir generando los digitos, no veo de otra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 15:56
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
Re: Generar Contraseñas.... en sql2000

Si 2005, el detalle tambien es el presupuesto que manejamos.. bueno...

Si me parece bien... claro si hago... un

update temp11 set pwd=substring(convert(char (50),RAND()),3,7)

pero siempre me dara el mismo resultado no crees.... intentalo..
Prueba con un

select substring(convert(char (50),RAND()),3,7)

veras que siempre te da un resultado para todo el UPDATE... ademas como sacaria carateres alfabeticos (A-Z) ... me parece que tambien deberia tener unos caracteres en medio... para que sea un PWD mas seguro .. no crees?....

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 17:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Generar Contraseñas.... en sql2000

No, debes hacerlo de 1 x 1, hacerlo en un while
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 20:47
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Generar Contraseñas.... en sql2000

tengo una propuesta mejor... espero


Código:
Update Tb_Usuarios
Set Password = Left(Cast(newid() As VarChar(50)), 8)

Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 07:48
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
Re: Generar Contraseñas.... en sql2000

Tu respuesta es PERFECTA GABO77... la adaptare simplemente...

Cita:
Update Tb_Usuarios
Set Password = Left(Cast(newid() As VarChar(50)), 8)
Cumple con lo que se requiere.... y bueno para no dejar nada en el aire comentare que lo de caducidad de las contraseñas del SQL2005 no es exactamente como lo requiero en esta empresa, pues por cambios de personal q son repentinos se tiene que modificar algunas contraseñas del sistema por seguridad....

Muchas Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 08:55
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Generar Contraseñas.... en sql2000

De nada! que bueno que te sirvió!


Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 12:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Generar Contraseñas.... en sql2000

Solo una observacion, no he probado la propuesta de Gabo77, pero creo que a TODOS los registros les pondra el MISMO PASSWORD o lo que se obtenga de Left(Cast(newid() As VarChar(50)), 8)

Por eso mi observacion que se deben hacer 1 x 1 en un while.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 14:41
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Generar Contraseñas.... en sql2000

Nopo amigo, a diferencia de un Rand que siempre te genera solo un numero aleatorio (y por eso siempre le pone el mismo) el NewId recalcula por cada linea devuelta.

Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 14:52
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
De acuerdo Re: Generar Contraseñas.... en sql2000

muy buen punto... a mi tambien me puso a pensar...

anexo ejemplo...

Código:
If object_id('tempdb..#tmpUser') is not null Drop Table #tmpUser

Create table #tmpUser (idUser int identity (1,1), ClaveUsuario varchar(10))

Insert into #tmpUser values('uno')
Insert into #tmpUser values('dos')
Insert into #tmpUser values('tres')
Insert into #tmpUser values('cuatro')
Insert into #tmpUser values('cinco')
Insert into #tmpUser values('seis')

Select * from #tmpUser 

update #tmpUser 
set ClaveUsuario =  Left(Cast(newid() As VarChar(50)), 8)

Select * from #tmpUser
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 15:00
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Generar Contraseñas.... en sql2000

Gracias Andres95, me ahorraste el ejemplo, es buenisimo!


Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 16:54
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Generar Contraseñas.... en sql2000

Un ejemplo, vale mas que 1000 palabras, Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.