Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

GETDATE en sql server 2000

Estas en el tema de GETDATE en sql server 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. resulta que necesito tomar la fecha actual y tomar de la misma el año, pero necesito hacerlo en una funcion, es decir en una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 19:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
GETDATE en sql server 2000

resulta que necesito tomar la fecha actual y tomar de la misma el año, pero necesito hacerlo en una funcion, es decir en una funcion que estoy creando, necesito tomar el valor de la fecha actual, pero cuando uso getdate en una funcion me aparese el siguiente error

Invalid use of 'getdate' within a function.

como puedo solucionarlo, es urgente, tengo menos de 8 horas
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 07:51
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: GETDATE en sql server 2000

Si no me equivoco, se error te sale porque estas pasando la funcion getdate como parametro.
Haz lo siguiente:
Código SQL:
Ver original
  1. @DECLARE @hoy datetime
  2. SET @hoy = getdate()
  3. dbo.tufuncion(@hoy)
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 09:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: GETDATE en sql server 2000

Lo que no entiendo, es porque abre una nueva posta y no le das seguimiento a la original.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: GETDATE en sql server 2000

segun tu codigo flaviovich, el error es el mismo y esta en la fila 2 de tu codigo,asi que no es, pero gracias por tu ayuda de todos modos
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 13:36
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: GETDATE en sql server 2000

Muestranos tu codigo.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 06:34
Avatar de Joch_pa  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Pachuca De Soto, Hidalgo, Mexico, Mexico
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: GETDATE en sql server 2000

Porque no utilizas el siguiente codigo

Cita:
select year(getdate()) as [Año]
????

o bueno, siguiendo un poco lo que dicen los demas, por que no pruebas con
Cita:
create function dbo.MiAyo (@fecha as datetime)
returns varchar(4)
as
begin
declare @ayo varchar(4)
set @ayo = cast(year(@fecha) as varchar(4))
return @ayo
end

go

select dbo.MiAyo (getdate())

Última edición por Joch_pa; 17/11/2010 a las 06:46 Razón: Agrego un dato mas
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 11:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: GETDATE en sql server 2000

Segun yo, no se puede utilizar GETDATE(), dentro de una funcion de usuario (UDF)
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.