Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Gran problema con SQL Server 2000

Estas en el tema de Gran problema con SQL Server 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos. Les cuento mi problema: Tengo un equipo con SQL SERVER 2000, con seguridad mixta ( windows y sql server ) con una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 10:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Gran problema con SQL Server 2000

Hola amigos.
Les cuento mi problema:
Tengo un equipo con SQL SERVER 2000, con seguridad mixta ( windows y sql server ) con una base de datos bd1.
Desde otro pc hice un programita con vb6 y me conecté con ADO perfectamente usando el usuario SA de sqlserver, pero cuando traté de hacer la conexión usando mssql_connect de PHP, me sale el famoso error "Error de inicio de sesión del usuario 'SA'. Motivo: no está asociado a una conexión de SQL Server de confianza.".
He leido que la conf. de seguridad de sqlserver debe ser mixta para estoy caso, pues asi está, luego lei que mssql.secure_connection debe estar en Off en el PHP.INI, pues asi está....y nada
Hice una prueba generando un conector ODBC con el usuario "sa" y anda bien....luego desde excel me me conecto con el odbc al servidor y me pregunta si quiero usar conexion de confianza.....si le pongo que si, me lanza el mismo error de php, si coloco no....se conecta y tengo acceso a mi bd.

luego desde php intento usar odbc_connect...usando el conector anteriormente creado..y que creen...me sale el maldito error "Error de inicio de sesión del usuario 'SA'. Motivo: no está asociado a una conexión de SQL Server de confianza."...

estube viendo en la pagina de php.net...y no hay nada que me indique que se pueda colocar un parámetro a las funciones de conexion con bases de datos para no utilizar conexiones de confianza...

alguien me puede ayudar...necesito conectarme a la bd de ese servidor desde php en otro servidor.....PLEASE:....estoy desesperadoooooooo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:30
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Gran problema con SQL Server 2000

Parece que PHP intenta conectarse utilizando la seguridad por windows/dominio (windows integrated security ó trusted authentication), cuando en realidad necesitas que se autentique utilizando la seguridad estándard (standard security).

Necesitas explorar la documentación de PHP (o el componente de conexión a SQL Server) en ese sentido.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 19:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Gran problema con SQL Server 2000

Hola a todos, yo tambien tengo el mismo problema que al amigo Bocaz, no puedo accesar a la base de datos que se encuentra en mi pc local usando la sentencia mssql_connect(), ya que me retorna severity 14 'User' no esta asociada con una conexion sql segura., tambien he leido que debe estar mixta la seguridad del sql, pero ya lo he intentado y nada, pienso que debe existir algun parametro en la fucnion mssql_connect() el cual indique que se esta conectando a un servidor externo.

Saludos y espereando su pronta respuesta,

Mijail Sosa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.