Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

group by en sql server

Estas en el tema de group by en sql server en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos.... tengo esta consulta....esto lo estoy haciendo en .asp con BD sql server Set rs1 = conexion.Execute("select C.Consecutivo, C.Nombre, C.Empresa, C.Usuario from Calc_Clientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 08:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: barranquilla, colombia
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
group by en sql server

hola a todos....

tengo esta consulta....esto lo estoy haciendo en .asp con BD sql server

Set rs1 = conexion.Execute("select C.Consecutivo, C.Nombre, C.Empresa, C.Usuario from Calc_Clientes C where C.Usuario='Ndecastro' and C.Consecutivo in (Select ConsecutivoCliente from Calc_Quick_Tableros where ConsecutivoCliente=C.Consecutivo) order by Usuario, Empresa")

Quisiera utilizar el group by para C.Usuario para que me salga un solo registro de ese campo, ya que si no lo utilizo me salen varios registros del mismo nombre...He intentado hacerlo de varias formas pero no he podido...

agradeceria una pronta ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 08:41
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: group by en sql server

si comentas un ejemplo de la salida que esperas, te podrian ayudar mejor, esto para saber especificamente cuales son los campos que se agruparan y a cuales se les aplicaran alguna funcion de agregacion...

de entrada ese subquery no me gusta nada... (prefiero evitar los subquerys)

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: barranquilla, colombia
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: group by en sql server

lo q pasa es q yo quiero mostrar datos de diferentes tablas...tonses si pongo el codigo aca sera muy dificil q entiendan....

tonses en esa consulta me aparece asi...

USUARIO------------Consecutivo

NOM1-----------------10
NOM1-----------------11
NOM1-----------------12
NOM2-----------------5
NOM2-----------------6
NOM3-----------------50
NOM4-----------------40
NOM4-----------------35
NOM4----------------100

y lo q yo quiero q me muestre es:

USUARIO----------Consecutivo

NOM1------------------10
-------------------------11
-------------------------12

NOM2-------------------5
---------------------------6

NOM3-------------------50

NOM4-------------------40
--------------------------35
--------------------------100
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 09:49
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: group by en sql server

Esa operacion se debe realizar en el front... es formateo para generar una vista de los datos.

Estas utilizando un reporteador o es para presentarlo en pantalla?

Ambas opciones son mejores que modificar el resultado obtenido de la BD...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: barranquilla, colombia
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: group by en sql server

es para mostrarlo en pantalla en una tabla....
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: barranquilla, colombia
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: group by en sql server

espero una pronta ayuda....
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 12:35
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: group by en sql server

Lo mejor es que lo hagas en el front ...
recorriendo registro por registro para insertar el nombre del usuario solo cuando halla cambio de Usuario...

SQL no esta diseñado para trabajar registro por registro....

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: barranquilla, colombia
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: group by en sql server

lo q pasa es q me refiero a usuario como un vendendor en este caso....

y me podrias explicar mejor lo del front...
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 13:25
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: group by en sql server

Seria mejor que preguntaras en el foro correspondiente, ahi te podrian ayudar mejor...

VB, C#, ASP, Etc....
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 10:49
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: group by en sql server

Front (de front-end) es usar el lenguaje de programación con el que presentas las pantallas al usuario.

Cierro el tema para evitar que crezca con los "ayuda urgente..."
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.