Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Hacer una agrupación y sumatoria de una tabla

Estas en el tema de Hacer una agrupación y sumatoria de una tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen día! Es decir que si tienen el mismo Codigo y Numero se agrupen, y se sumen los importes. ¿Alguna sugerencia? Gracias! Edit: Dejo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 05:03
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Pregunta Hacer una agrupación y sumatoria de una tabla

Buen día!



Es decir que si tienen el mismo Codigo y Numero se agrupen, y se sumen los importes.

¿Alguna sugerencia?

Gracias!

Edit: Dejo la solución por si a alguien más le sirve...

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id, codigo, fecha, numero, SUM(importe) AS importe, valor1, valor2, valor3
  2. FROM TABLA
  3. GROUP BY id, codigo, fecha, numero, importe, valor1, valor2, valor3

mi error estaba en que no le daba un alias a la sumatoria, ahhh eso cuando estas apurado. :S
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/

Última edición por gnzsoloyo; 24/02/2013 a las 10:08 Razón: SQL sin etiquetar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 05:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Hacer una agrupación y sumatoria de una tabla

Pero en este ejemplo que pusiste:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id, codigo, fecha, numero, SUM(importe) AS importe, valor1, valor2, valor3
  2.     FROM TABLA
  3.     GROUP BY id, codigo, fecha, numero, importe, valor1, valor2, valor3

Estas seleccionando el ID, si seleccionas el Id te seguira mostrando los 3 registros ya que es un identificador único, solo estas sumando el importe pero se te muestran igual los tres registros, no es muy efectivo que digamos

Última edición por gnzsoloyo; 24/02/2013 a las 10:07 Razón: SQL sin etiquetar
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 08:42
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Hacer una agrupación y sumatoria de una tabla

Si, tenes razón el ID no va.

Ups... el foro no me deja editar el primer post.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 16:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Hacer una agrupación y sumatoria de una tabla

Sería esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.     codigo
  3.     ,fecha
  4.     ,numero
  5.     ,SUM(importe) AS importe
  6.     ,valor1
  7.     ,valor2
  8.     ,valor3
  9. FROM tabla
  10.     GROUP BY  codigo
  11.         ,fecha
  12.         ,numero
  13.         ,valor1
  14.         ,valor2
  15.         ,valor3

Última edición por gnzsoloyo; 24/02/2013 a las 10:07 Razón: SQL sin etiquetar

Etiquetas: sumatoria, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.