Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Hacer una consulta de varios conteos

Estas en el tema de Hacer una consulta de varios conteos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal compañeros buen día; Tengo esta consulta; @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT COUNT       ( DISTINCT [ ORE_IDORDEN ] ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 19:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Hacer una consulta de varios conteos

Que tal compañeros buen día;

Tengo esta consulta;

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT
  2.      (DISTINCT [ORE_IDORDEN]) AS HYP
  3. FROM
  4.      [GOMSA356].[dbo].[SER_ORDENDET] A,
  5.      [GOMSA356].[dbo].[SER_ORDEN] B
  6. WHERE
  7.      A.[ORD_IDORDEN] = [ORE_IDORDEN]
  8.      AND (B.[ORE_STATUS]= 'A'
  9.      OR B.[ORE_STATUS] = 'P')
  10.      AND ORE_FECHAORD LIKE '%/04/2013'
  11.      AND ORD_TIPORDEN IN('H', 'J', 'Q', 'S', 'Z')
Pero quiero tener una consulta de varios conteos este seria para HYP que da el siguiente resultado:
HYP
67
Pero necesito que en en el mismo conteo se visualice otro mas y lo quiero unir con este otro count son la misma estructura:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT
  2.      (DISTINCT [ORE_IDORDEN]) AS MECANICA
  3. FROM
  4.      [GOMSA356].[dbo].[SER_ORDENDET] A,
  5.      [GOMSA356].[dbo].[SER_ORDEN] B
  6. WHERE
  7.      A.[ORD_IDORDEN] = [ORE_IDORDEN]
  8.      AND (B.[ORE_STATUS]= 'A'
  9.      OR B.[ORE_STATUS] = 'P')
  10.      AND ORE_FECHAORD LIKE '%/04/2013'
  11.      AND ORD_TIPORDEN IN('I', 'E', 'N', 'R', 'T', 'V', 'A')

Entonces la diferencia de los count es solo el ORD_TIPORDEN que son estos:

AND ORD_TIPORDEN IN('H', 'J', 'Q', 'S', 'Z') AS HYP
AND ORD_TIPORDEN IN('I', 'E', 'N', 'R', 'T', 'V', 'A') AS MECANICA


No se si se pueda hacer con case o con join, me tendria que dar lo siguiente:

HYP MECANICA
67 77

Última edición por ayhoria; 28/04/2013 a las 21:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 07:56
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Hacer una consulta de varios conteos

select * from tu primer query
union
select * from tu segundo query

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 16:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Hacer una consulta de varios conteos

Buen día Libras;

Trate de hacer lo que me dices pero me marca error pongo la conculta a lo mejor la hice mal; es la siguiente:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM (
  2.                SELECT
  3.                      COUNT(DISTINCT [ORE_IDORDEN]) AS HYP
  4.                FROM
  5.                      [GOMSA356].[dbo].[SER_ORDENDET] A,
  6.                      [GOMSA356].[dbo].[SER_ORDEN] B
  7.                WHERE
  8.                      A.[ORD_IDORDEN] = [ORE_IDORDEN]
  9.                      AND.[ORE_STATUS]= 'T'
  10.                      AND ORE_FECHAORD LIKE '%/04/2013'
  11.                      AND ORD_TIPORDEN IN('H', 'J', 'Q', 'S', 'Z')
  12.                )
  13. UNION
  14.       SELECT * FROM (
  15.                      SELECT COUNT
  16.                            (DISTINCT [ORE_IDORDEN]) AS MECANICA
  17.                      FROM
  18.                            [GOMSA356].[dbo].[SER_ORDENDET] A,
  19.                            [GOMSA356].[dbo].[SER_ORDEN] B
  20.                      WHERE
  21.                            A.[ORD_IDORDEN] = [ORE_IDORDEN]
  22.                            AND (B.[ORE_STATUS]= 'A'
  23.                            OR B.[ORE_STATUS] = 'P')
  24.                            AND ORE_FECHAORD LIKE '%/04/2013'
  25.                            AND ORD_TIPORDEN IN('I', 'E', 'N', 'R', 'T', 'V', 'A')
  26.                      )

Me sale este error

Msg 156, Level 15, State 1, Line 13
Sintaxis incorrecta cerca de la palabra clave 'UNION'.
Msg 102, Level 15, State 1, Line 26
Sintaxis incorrecta cerca de ')'.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 16:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Hacer una consulta de varios conteos

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM (
  2.                SELECT
  3.                      COUNT(DISTINCT [ORE_IDORDEN]) AS HYP
  4.                FROM
  5.                      [GOMSA356].[dbo].[SER_ORDENDET] A,
  6.                      [GOMSA356].[dbo].[SER_ORDEN] B
  7.                WHERE
  8.                      A.[ORD_IDORDEN] = [ORE_IDORDEN]
  9.                      AND.[ORE_STATUS]= 'T'
  10.                      AND ORE_FECHAORD LIKE '%/04/2013'
  11.                      AND ORD_TIPORDEN IN('H', 'J', 'Q', 'S', 'Z')
  12.                ) AS t1
  13. UNION
  14.       SELECT * FROM (
  15.                      SELECT COUNT
  16.                            (DISTINCT [ORE_IDORDEN]) AS MECANICA
  17.                      FROM
  18.                            [GOMSA356].[dbo].[SER_ORDENDET] A,
  19.                            [GOMSA356].[dbo].[SER_ORDEN] B
  20.                      WHERE
  21.                            A.[ORD_IDORDEN] = [ORE_IDORDEN]
  22.                            AND (B.[ORE_STATUS]= 'A'
  23.                            OR B.[ORE_STATUS] = 'P')
  24.                            AND ORE_FECHAORD LIKE '%/04/2013'
  25.                            AND ORD_TIPORDEN IN('I', 'E', 'N', 'R', 'T', 'V', 'A')
  26.                      ) AS t2

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 20:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una consulta de varios conteos

Gracias ya quedo excelente, nada mas un detalle, yo los queria en columnas, pero asi esta bien se podra ponerle un indicador a cada fila con esta consulta me quedo así:

HYP
1
84---------este deberia ser mecanica

Queria que quedara así

HYP-------MECANICA
1----------84

PERO AL MENOS PUEDIERA QUEDAR

INDICE-----HYP
1---------1
2---------84
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 12:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Hacer una consulta de varios conteos

a bueno si lo quieres asi puedes probar con pivot tables :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 12:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Hacer una consulta de varios conteos

Libras buen día;

Mira eso no lo he usado no se como implementarlo, en my consulta, me harías el favor de mostrame como.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 13:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Hacer una consulta de varios conteos

yo no puedo pero google si :)

http://technet.microsoft.com/es-es/l...=sql.105).aspx

http://blogs.msdn.com/b/spike/archiv...le-sample.aspx

saludos :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.