Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Help Me

Estas en el tema de Help Me en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, Requiero su ayuda para saber como hago una consulta sin que se tarde tanto, ya que se me va por time out, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Help Me

Hola,
Requiero su ayuda para saber como hago una consulta sin que se tarde tanto, ya que se me va por time out, lo que yo estoy haciendo es :

Select x,y,z
from tabla1
inner join tabla2 on tabla1.folio = tabla2.folio
WHERE ((
tabla2.reg_date_capture>=convert(datetime, '1/1/2006') or
tabla2.reg_date_submit_file>=convert(datetime, '1/1/2006'
))
AND (tabla2.valid_address = @address_status
or
tabla2.valid_address_employer = @address_status)
and
tabla2.account_type='00')


Nota Mis tablas cuentan con mas de 600,000 registros
Slds.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:36
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, tal vez este demas el comentario, pero no se lo que hayas implementado en tu modelo.

Primero, verifica que en ambas tablas tengas un indice por "folio", ello acelera el "match" necesario en el JOIN.
Por otro lado, tabla2 deberia tener un indice cuyo primer campo sea el "reg_date_capture"
si algun indice en tabla2 contiene todas los campos que usas en el where, tanto mejor (en el mismo orden en que aparece en el where, de otra forma SQl no podra utilizar el indice).

El tamañp de las tablas no es gran cosa, yo trabajo con tablas de 24 Millones de registros cruzadas con otras de similar tamaño y SQL responde, no muy rapido, pero responde bien (1.5 min promedio, dependiendo de las condiciones del filtro).

Todo depende de la consulta que se haga, los indices que se disponga y saber como aprovecharlos.

Un saludo
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 09:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola claray,

Me podrias decir si requiero algun Fill Factor especifico para los indices de mi tabla y que lo tengo predeterminado con 0%
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 14:41
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola otra vez.

Bueno, si sabes exactamente para que sirve el fill factor pues cambialo de acuerdo al movimeinto que tendra la tabla, de lo contrario dejalo en 0, no te afecta para nada en las consultas (el fill factor es determinante en las inserciones)

Saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.