Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

IF dentro de un select

Estas en el tema de IF dentro de un select en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal mi duda es acerca de la sentencia siguiente como hacer o si es posible hacerla segun yo tengo la idea que seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 16:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: México
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 7
IF dentro de un select

Hola que tal

mi duda es acerca de la sentencia siguiente como hacer o si es posible hacerla segun yo tengo la idea que seria asi:


select if(campo1 > campo2, 'mayor uno', 'mayor 2') as 'mayor', campo1, campo from tabla 1

espero que se pueda hacer les agradesco mucho su ayuda.
__________________
Programador de la Nueva Era
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 06:21
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: IF dentro de un select

hola, asi debería funcionar

select case when campo1 > campo2 then 'mayor uno' else 'mayor 2' end as mayor, campo1,campo2 from tabla1

saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 12:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: México
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: IF dentro de un select

Hola que tal

mil gracias por tu ayuda ya intente de la forma que me indicaste y todo funciona correctamente
__________________
Programador de la Nueva Era
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 19:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: IF dentro de un select

Hola, tengo esta consulta en sql y funciona bien pues me trae la informacion que quiero pero no se como llamarla en vb.net usando crystal reports, pues es un reporte lo que estoy haciendo, y quiero pasarle los dos parametros del where:

select E.storeid,E.NumEmpresa,C.Empresa,E.NumEmployee,E.E mployeeName, E.NumCoupon, e.dateday,E.ValueCoupon,T.Total as 'Total de Venta'

from xEmployees E inner join [Transaction] T
ON (E.Storeid = T.StoreId) and (E.Transactionnumber = T.Transactionnumber)
left join xCompanies C
on C.NumEmpresa = E.NumEmpresa

WHERE e.storeid= 102 and CONVERT(DATETIME,CAST(E.DateDay AS VARCHAR(12)),103) = '25-11-2007'

order by e.dateday,E.NumEmpresa

Ojala puedan ayudarme, Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.