Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Implementacion del correo de bases de datos de SQL 2005

Estas en el tema de Implementacion del correo de bases de datos de SQL 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas Tardes, Me gustaria saber mas acerca de como configurar el correo electronico de bases de datos del SQL 2005, lo que no entiendo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Implementacion del correo de bases de datos de SQL 2005

Buenas Tardes,

Me gustaria saber mas acerca de como configurar el correo electronico de bases de datos del SQL 2005, lo que no entiendo es si ya no utiliza el perfil del SQL Mail con conponentes de cliente MAPI entonces como hago para configurar el perfil en esta nueva opcion y como conectarlo a mi aplicacion para enviar notificaciones por este medio.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 13:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Implementacion del correo de bases de datos de SQL 2005

¿ya consultaste la seccion en tu Ayuda en linea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Implementacion del correo de bases de datos de SQL 2005

Si, lo que he visto solo explica lo de los procedimientos que utiliza la base de datos msdb
del sistema; ademas mirando por el administrador de objetos de una instancia del del SQL menu Administración en la opcion correo electronico de bases de datos - configuracion, ¿se configuraria el perfil y la cuenta?, pero no se si debe ser un correo que pertenesca al dominio o debe tener alguna otra caracteristica especifica como la opcion de SQL Mail.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 14:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Implementacion del correo de bases de datos de SQL 2005

Chequemos entonces las preguntas frecuentes:

http://support.microsoft.com/kb/315886

De lo contrario, directos al grano, "Como configurar mi correo en SQL Server 2005"

http://searchsqlserver.techtarget.co...322429,00.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 15:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Implementacion del correo de bases de datos de SQL 2005

Gracias iisla,

Ya puede configurar el perfil y la cuenta en el SQl, ahora solo me resta hacer las pruebas. Realmente lo que intento hacer es que desde una aplicacion en VB 6.0 enviar un correo de bases de datos cada que se genere un error por parte del usuario o del sistema y se grabe en los archivos de auditoria.

Espero si se me presenta algun inconveniente me puedas colaborar
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 12:55
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Implementacion del correo de bases de datos de SQL 2005

Estaremos antentos a las pruebas que hagas.......ten cuidado en el envio de correos, podrias generar un cuello de botella.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Implementacion del correo de bases de datos de SQL 2005

buenas Tardes iislas

Estuve haciendo las pruebas, y enviando los correos no se presenat nigun error pero no
llegan los correos al destino. Digo que no sale ningun error porque en uno de los documentos que consulte dice: que al enviarse el correo sino se presenta ningun error saldra un mensaje "correo en cola" y ademas revisando las tablas sysmail_mailitems, sysmail_help_status_sp, sysmail_help_queue_sp, no veo ningun problema, si me puedes ayudar te lo agradeceria.


Buen Día
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 18:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Implementacion del correo de bases de datos de SQL 2005

las direcciones de correos podrian estarse tomando como SPAM y no llegar a su destino......¿seria ese el caso?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 06:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Implementacion del correo de bases de datos de SQL 2005

Hola, no creo que sea el caso por que los correos a los que envie el correo como prueba
son corporativos y el servidor que puse en la configuracion fue el servidor de correo de dominio. No se si este sea el problema?

Te agradeceria si me respondes....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.