Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Importar desde SQL Server 2000 una hoja de Excel

Estas en el tema de Importar desde SQL Server 2000 una hoja de Excel en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos Foro. Resulta que utilizo el DTS para importar una hoja de excel que contiene ciertos datos, lo que quiero hacer con estos datos es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Importar desde SQL Server 2000 una hoja de Excel

Saludos Foro.

Resulta que utilizo el DTS para importar una hoja de excel que contiene ciertos datos, lo que quiero hacer con estos datos es incorporarlos a una tabla existente, pero a la hora de importarlos me marca error debido a que mis primeras 4 columnas no pueden ser nulas y detecte que lo que pasa es que al importar desde excel me trae "TODA" la hoja, es decir no solo las filas que contienen datos si no tambien las filas que no contienen datos, esto lo demostre importando los datos de excel pero especificando en el DTS que se debia generar una nueva tabla (que permitiera valores nulos en todas sus columnas) con la informacion de excel y note lo que menciono arriba, despues de que acaban los datos "utilizables", mete en todas las columnas el valor <NULL> en la tabla

De que manera puedo actualizar una Tabla importando una hoja de excel pero especificando que filas quiero que me incorpore de la hoja de excel ?????

Gracias de antemano
__________________
"La adulación es una moneda que empobrece al que la recibe"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 12:19
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola...podria ser que en las celdas que no tienen datos entu hoja de Excel este algun caracter (un espacio una comilla ' o algun otro tipo) que es el que origina el problema en la tabla ya que lo toma como dato... talves pordias crear una nueva hoja de calculo e insertar los datos que ocupas y asegurarte de que no hay datos en las celdas "vacias"...Espero te ayude en algo...Saludos
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Managua
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
La solucion es sencilla lo que tienes que hacer es lo siguiente en el dts especificale unaconsulta sql enlugar de pasar toda la tabla:

select * from employee where emp_id is not null
employee: es la tabla de la hoja de excel de la que queres importar los datos
emp_id: es el campo llave que se va a transferir a la tabla en la base de datos del servidor que no te permite nulos.

por lo cual no importa que tengas columnas intermedias nulas o de cualquier otro valor asi las podes filtrar

eso es todo y listo

Última edición por rsiles; 06/07/2006 a las 15:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.