Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Índice fuera de los límites de la matriz.

Estas en el tema de Índice fuera de los límites de la matriz. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos Tengo una consulta en la cual me funcionaba perfectamente ahora que he metido otro case me manda el siguiente Error Cita: Error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 13:04
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Índice fuera de los límites de la matriz.

Hola a todos Tengo una consulta en la cual me funcionaba perfectamente ahora que he metido otro case me manda el siguiente Error

Cita:
Error al ejecutar el lote. Mensaje de error: Índice fuera de los límites de la matriz.
Mi consulta es la siguiente

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT g.id_reg,
  2.     g.numrec,
  3.     g.rfch,
  4.     g.qnaproc,
  5.     g.idtipnom,
  6.     g.iddesnom,
  7.     g.unires,
  8.     g.tratip,
  9.     g.tracve,
  10.     g.traimp,
  11.     g.tradat,
  12.     g.cenres,
  13.     ltrim(rtrim(g.codigo)),
  14.     g.cancel,
  15.         CASE
  16.         WHEN g.IDTIPNOM LIKE '20' THEN 'C0201'
  17.         ELSE   c.codigo_gestor
  18.     END  CG,
  19.     CASE
  20.         WHEN g.unires LIKE '610' THEN 'G'
  21.         ELSE   isnull(t_atencion,'')
  22.     END TIPO_ATENCION, banco,instr
  23.  
  24. FROM gbl2014 g LEFT JOIN centros_gestores c ON g.cenres = c.cenres
  25. LEFT JOIN tb_tipo_atencion t ON ltrim(rtrim(g.codigo)) = ltrim(rtrim(t.codigo))
  26. AND t.cenres=g.cenres LEFT JOIN prd1420 p ON g.numrec = p.numrec AND g.rfch = p.rfch
  27. WHERE g.idtipnom LIKE '20' AND p.idtipnom LIKE '20' AND g.qnaproc LIKE '20' AND p.qnaproc LIKE '20'
  28.  GROUP BY g.id_reg, g.numrec,
  29.     g.rfch,
  30.     g.qnaproc,
  31.     g.idtipnom,
  32.     g.iddesnom,
  33.     g.unires,
  34.     g.tratip,
  35.     g.tracve,
  36.     g.traimp,
  37.     g.tradat,
  38.     g.cenres,
  39.     ltrim(rtrim(g.codigo)),
  40.     g.cancel,
  41.     c.codigo_gestor     ,
  42.     t.t_atencion, banco,instr

Todo estaba bien hasta que meti el primer case, no veo el error. AYUDAAA
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 13:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Índice fuera de los límites de la matriz.

ese error donde lo tienes?? desde sql server manager??? o usas algun aplicativo???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 14:19
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Índice fuera de los límites de la matriz.

Desde un procedimiento almacenado en SQL Server
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 16:21
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Índice fuera de los límites de la matriz.

¿Qué SERVICE PACK tienes instalado?

Otra duda, normalmente el LIKE lleva en su constante, signos de %

CASE WHEN MyColumna LIKE '%20%' THEN 'algo' END

¿Por qué lo pones sin signos de %?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 16:32
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Índice fuera de los límites de la matriz.

Service Pack 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 09:54
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Índice fuera de los límites de la matriz.

Ese mensaje de error, en realidad se debe a falta de aplicación de Service Pack, ¿quieres evitarte problemas y mejorar tu entorno de base de datos?, aplica los service pack (el ultimo)

¿Y lo de los LIKE?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 14:59
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Índice fuera de los límites de la matriz.

Muchas gracias a los dos.
No hice el cambio de Service Pack lo unico que modifique en mi consulta fue un like por un = y me funciona perfectamente.

Descargare el service para que no me vuelva a ocurrir el mismo error.

Saludos y muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 15:07
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Índice fuera de los límites de la matriz.

Los signos se los envio desde la aplicacion y ese era mi error en este caso solo es Igual a 20 no era necesario un Like
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 15:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Índice fuera de los límites de la matriz.

Que bien que todo resulto Saludos
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: fuera, join, select, siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.