Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

indice en sql - constraint

Estas en el tema de indice en sql - constraint en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola gente. A uds. que todo lo saben, tengo una pregunta sobre índices. Al crear una Restricción o un Indice a una tabla, se le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 16:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
indice en sql - constraint

Hola gente.

A uds. que todo lo saben, tengo una pregunta sobre índices.

Al crear una Restricción o un Indice a una tabla, se le asigna un nombre el cual luego nos sirve para poder eliminar el índice o Restricción.

Lo que quisiera saber es si existe alguna forma de poder consultar esos
nombres de otras forma que no sea mirando las consultas
SQL que hemos creado (si es que tuvimos la precaución de guardarlas ¿no?).

Es decir, supongamos que ejecutamos una sentencia donde se crea una Restricción o Índice y no la guardamos. Luego queremos agregar o eliminar una Restricción, ¿Cómo se puede saber cuál es la Restricción a Eliminar?

Gracias hasta por leerlo.

Un abrazo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 16:06
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
EXEC sp_helpindex 'mitabla'
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 17:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Query

Estimado(a):

Si necesitas saber cuales son los nombres de las restricciones de todas las tablas puedes utilizar la siguiente consulta:

select
(select distinct(name) from sysobjects P where P.id = O.parent_obj) as Tabla,
O.name as indice
FROM
sysobjects O
where
O.xtype in ('C')


de la indices, me parecen que está en la tabla sysindexes, pero OJO
No utilices estas tablas sino para consulta (cualquier modificación en las tablas de sistema es muuuuuuuuuuuuuuuuy riesgoso, si haces sólo select, no hay drama)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 07:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Agradezco las respuestas recibidas ya que no había podido encontrar esa información en otro lugar.


Un aplauso a quien inventó los foros :Adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.