Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ingresar datos de uno checkbox a una base de datos

Estas en el tema de ingresar datos de uno checkbox a una base de datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola todos. bueno ps tengo esta pagina. los checkbox salen de una consulta sql q ago ami base de datos donde salen los integrantes del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 23:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
ingresar datos de uno checkbox a una base de datos

Hola todos.

bueno ps tengo esta pagina.


los checkbox salen de una consulta sql q ago ami base de datos donde salen los integrantes del grupo q seleccion en la parte de arriba ... por ejemplo al grupo HL le pertenecen los integrantes aa y hh

bueno mi pregunta es, como puedo hacer para que se ingresen ami base de datos los valores solo de los checkbox que seleccione el usuario ?


ps bueno este es el codigo que tengo, si alguien puede ayudarme se lo agradeceria xd

Código PHP:
 <form id="formulario2" name="formulario2" method="post" action="">
                                <p>
     <?php 
                              
        
include("includes/conexion.php");
$logueado =  $_SESSION['user'];
$clan0 mysql_query("select usuario,clanu from usuarios where usuario='$logueado'");
$clan1 mysql_fetch_assoc($clan0);
$clan $clan1['clanu'];            
                  
$result mysql_query("SELECT clan FROM clanes ORDER BY clan ASC"); //seleccion q datos quiero ;?>
                                  <select name="juser" size="1" id="juser" onblur="clansur();">
                                    <?php 
do {   
?>
                                    <option  value="<?php if($row['clan'] == $clan){} else echo $row['clan']?>"><?php if($row['clan'] == $clan){} else echo $row['clan'?></option>
                                    <?php 
} while ($row mysql_fetch_assoc($result)); 
?>
                                  </select>
                                  <input name="button" type="button" class="news_center_post_header" id="button" value="add_loss" onclick="sendForms();"  onmouseover="copy();"/>
                                </p>
                                <p>Select players de tu clan</p>
                                <div class="campocomens">   <table width="100" border="0" >
 <tr>                                 
<?php

$miclan0 
mysql_query("select usuario,clanu from usuarios where clanu = '$clan'");
while (
$miclan mysql_fetch_assoc($miclan0)){

    
 
?>   
<th scope="col" >
  <?php echo "<center>".$miclan[usuario]."</center>" ?> <input type="checkbox" name="chek" id="<?php echo $miclan[usuario?>" /> </th> 
   <?php ?>
   
  </tr>         
                              </table></div>

 <p>Select player de tu oponente</p> 

 <div class="campocomens1">
<table width="100" border="0" >
 <tr>  <?php
$getclan 
$_GET[clansur];
if (
$getclan == ""){}
else {
$clanu0 mysql_query("select usuario from usuarios where clanu = '$getclan'");
while (
$clanu mysql_fetch_assoc($clanu0)){
    
 
?>  
<th scope="col" >
  <?php echo "<center>".$clanu[usuario]."</center>" ?> <input type="checkbox" name="chek2" id="<?php echo $clanu[usuario?>" /> </th> 
   <?php } } ?>
   
  </tr>     
 
                                </table>
                              </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 00:44
Avatar de Joch_pa  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Pachuca De Soto, Hidalgo, Mexico, Mexico
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: ingresar datos de uno checkbox a una base de datos

sugiero que utilices inputs tipo option, debido a que solicitas que seleccione contra quien perdio, y con el option solo uno puede elejir, cosa que con los checkbox puede elejir varios (bueno a menos que pierda contra varios, jijiji)

ahora bien la arte donde tienes
Código PHP:
Ver original
  1. <th scope="col" >
  2.   <?php echo "<center>".$miclan[usuario]."</center>" ?> <input type="checkbox" name="chek" id="<?php echo $miclan[usuario] ?>" /> </th>  
  3.    <?php } ?>
  4.    
  5.   </tr>

agregale el atributo de value , con el valor de usuario.

despues crea una funcion, algo asi si quieres validar antes:
Código Javascript:
Ver original
  1. var vDireccion , seleccionados ;
  2.     for (i=0 ; i<document.forms[0].elements.length-1 ; i++)
  3.     {
  4.         if(document.forms[0].elements[i].type=="checkbox")
  5.         {
  6.             if (document.forms[0].elements[i].checked)
  7.             {
  8. //esta cadena te servira si usas ajax
  9.                 vDireccion = vDireccion + '&' + document.forms[0].elements[i].name + '=' + document.forms[0].elements[i].value;
  10. //saber si hay elementos seleccionados
  11.                 seleccionados = true;
  12.             }
  13.         }
  14.     }
  15.  
  16.     if (seleccionados)
  17.     {
  18. //si utilizas ajax
  19.         funcionajax('mipagina.php?guardar=1' + vDireccion , 'divmensaje');
  20. //si solo es para validar
  21.         document.forms[0].submit();
  22. //solo una de las dos lineas ejecutables de arriba utilizar
  23.     }
  24.     else
  25.     {
  26.         alert('no seas bruto, selecciona un checkbox por lo menos');
  27.     }

para que te cree una cadena con los valores de los seleccionados, la cadena la puedes enviar por ajax, o puedes modificar el action de tu form, o meterla en campo hidden,segun como te acomodes, despues envias los datos (y la cadena vDireccion) y recuperas los valores y luego los insertas en tu tabla

este atributo te dice si esta seleccionado o no el checkbox
Código Javascript:
Ver original
  1. document.forms[0].elements[i].checked

tambien puedes mandar el form tal cual lo tienes, y recuperas los valores (no se PHP)

espero haberte ayudado.

ah y la forma en que te recomiendo guardar la info es con una tabla de la sig estructura

[automatico] - [usuario perdedor] - [usuario ganador]
1 1 2
2 1 3
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 19:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ingresar datos de uno checkbox a una base de datos

muchas gracias de verdad por tu respuesta ;D
haber como me sale xD

Etiquetas: checkbox, ingresar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.