Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ingreso de fechas en sql server 2005

Estas en el tema de ingreso de fechas en sql server 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos les pido su ayuda en esto, tengo una tabla llamada nc_carga con un campo llamado fechacarga el cual cual es de tipo datetime, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ingreso de fechas en sql server 2005

hola amigos les pido su ayuda en esto, tengo una tabla llamada nc_carga con un campo llamado fechacarga el cual cual es de tipo datetime, estoy trabajando en visual 6, y al enviarle un tipo de fecha (ya sea: 01/10/2007,10/01/2007,2007/01/10) de cualquier forma me arroja un error que no puede convertir char en datetime, la fecha la estoy sacando de windows, si me pudiesen ayudar gracias..

en este caso como seria el insert??
antemano graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 13:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: ingreso de fechas en sql server 2005

Que tal Cristian.

Para evitar este tipo de errores, lo que yo hago en SQL Server 2000 es, siempre enviar las fechas con el siguiente formato YYYYMMDD, ahora bien, si es una fecha de ese momento la puedes sacar del SQL Server mismo con getdate(), para no enviarla desde VB.

INSERT INTO Tabla (Fecha) values (getdatet())

Saludos y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 13:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: ingreso de fechas en sql server 2005

Hola sabes he intentado tambien con el getdate() pero desde visual basic, x ejemplo

ssql = "insert into nc_Carga values ('" & IdLocal.Text & "', getdate() )" y tampco funciona, y x lo otro del formato de las fechas YYYYMMDD (EJ:20070110 ó 2007-01-10 ó 2007/01/10) cual seria??' con guion, backslash o todo junto.

gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: ingreso de fechas en sql server 2005

Que tal.

Pues el ejemplo que pones es correcto, con la salvedad de que tu tabla nc_Carga, tenga dos campos y el segundo sea del tipo datetime.

Respecto al formato es como el primer ejemplo que pones, todo junto.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 14:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: ingreso de fechas en sql server 2005

ya lo solucioneeeeee amigo daniel00, loo q pasa estaba tomando el getdate con
las comillas, pero solucionadooo,
gracias iguall
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 14:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: ingreso de fechas en sql server 2005

Pues en el ejemplo que pones, no se ve con comillas.

Pero que bueno que ya diste con el error.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 15:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ingreso de fechas en sql server 2005

Todo esta bien, pero no soluciona el problema, yo estoy desarrollando una aplicación, donde capturo la fecha actual, pero tambien necesito registrar fechas pasadas, asi como fechas que posteriores a la actual, y hasta ayer 12 de marzo todo estaba ok, me grababa normal, aunque a veces se me loqueaba y me salia el error, y hoy dia despues que hice las modificaciones del codigo que tb esta hecho en Visual Basic 6.0, ya no me corre, por un momento pense que era por mi codigo, pero... No era asi, felizmente yo guardo el avance de mis programas, asi que al regresar a la etapa anterior, al correr el programa que estaba normal ok, pero aun faltante de terminar :) jejeje, igual me sale el mismo error, estoy q consulto en los foros de microsoft y no me dan respuesta, asi que como estamos o estuvimos en el mismo problema, no hay una solución mas sensata, porque ya probe insertando directamente al SQL, e igual me sale con error, o sino es con ese error, me guarda las fechas de una forma distinta... Asi q no tienen una solución mas sensata??...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.