Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Iniciación SQL

Estas en el tema de Iniciación SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, soy un usuario completamente inexperto en SQL. Pues bien, para empezar he pensado que el primer paso sería crear una BD. Buscando algún ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 07:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Iniciación SQL

Hola,

soy un usuario completamente inexperto en SQL. Pues bien, para empezar he pensado que el primer paso sería crear una BD. Buscando algún ejemplo por la red he probado con esto:


// Necesario importarla para crear la BD
using System.Data.SqlClient;

namespace CrearBDSQL
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private string [] instanciasInstaladas()
{
Microsoft.Win32.RegistryKey rk;
rk = Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.OpenSubKey(@ "SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server", false);

string[] s;
s = ((string[])rk.GetValue("InstalledInstances"));

return s;
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

this.Show();

string[] instancias;
instancias = instanciasInstaladas();
foreach (string s in instancias)
{
if (s == "MSSQLSERVER")
{
comboBoxInstancias.Items.Add("(local)");
}
else
{
comboBoxInstancias.Items.Add(@"(local)\" + s);
}
}
comboBoxInstancias.Text = "(local)";

}

private void buttonCrearBD_Click(object sender, EventArgs e)
{
// La conexión a usar, indicando la base master
SqlConnection cnn = new SqlConnection(
"Server=" + comboBoxInstancias.Text + "; " +
"database=master; integrated security=yes");

// La orden T-SQL para crear la tabla
string s = "CREATE DATABASE " + textBoxNombre.Text;
SqlCommand cmd = new SqlCommand(s, cnn);

try
{
// Abrimos la conexión y ejecutamos el comando
cnn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
//

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message,
"Error al crear la base",
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
finally
{
// Por si se produce un error,
// comprobar si la conexión está abierta
if (cnn.State == ConnectionState.Open)
{
cnn.Close();
}
}
}


}
}



Funciona a la perfección, pero no se donde carajos está la BD :). Después de tener la BD creada, la idea sería aprender como insertar datos en la misma y después como consultarlos.

Agradecería cualquier tipo de aclaración al respecto, así como una referencia/manual/tutorial donde poder continuar aprendiendo cosas sin tener que estar preguntando por aquí constantemente(al menos al principio).

GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 09:11
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Iniciación SQL

Hola.
Ahi ya creastes la base de datos, para poder insertar datos y hacer consultas necesitas crear una tabla donde va ir tu informacion, esa tabla o tablas deberan de ir en la base de datos que creastes.

Si estas empezando con sql te recomiendo que no lo trabajes desde C#, porque no creastes tu base de datos desde el mismo sql?.

Una pregunta.
Tu necesitas crear todo desde el VS?
Si no lo necesitas crear desde el VS te recomiendo que hagas toda la estructura de tu base de datos desde el SQL y ya desde el VS agregas tus datos y haces las consultas.
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iniciación SQL

Cita:
Ahi ya creastes la base de datos, para poder insertar datos y hacer consultas necesitas crear una tabla donde va ir tu informacion, esa tabla o tablas deberan de ir en la base de datos que creastes.
Eso lo imaginaba, lo que quería saber es donde está localizada fisicamente.

Cita:
Tu necesitas crear todo desde el VS?
Si no lo necesitas crear desde el VS te recomiendo que hagas toda la estructura de tu base de datos desde el SQL y ya desde el VS agregas tus datos y haces las consultas.
No necesito crearla desde VS, pero añadir y consultar los datos si que tiene que ser desde VS. He creado la base de datos desde C# porque es el lenguaje que más conozco y desconocía que podía hacerlo desde SQL.

¿Como lo hago entonces? ¿Que herramienta me tengo que baja y donde la puedo descargar? ¿Algun manual/tutorial interesante para empezar?

GRACIAS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 22:35
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Iniciación SQL

Que Sql tienes instalado.

Si abres el SQL Server Management studio ahi encontraras todas tus bases de datos, desde ahi las podras crear.

Mira este enlace, es un viejito pero te puede servir para empezar.
http://www.aulaclic.es/sqlserver/index.htm

Para hacer los las consultas y las inserciones a tu base de datos necesitaras saber ado.net.

Revisa el enlace, crea tu base de datos y tus tablas y cuando necesites trabajar los insert desde vs pregunta que yo te colaboro
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 07:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iniciación SQL

Hola de nuevo,

antes de nada gracias por el aporte. He seguido la primera unidad del tutorial y ya he creado mi base de datos con mi tabla y sus columnas. Lo que necesito(de momento) es algo muy básico:

Tengo una columna del tipo smallint donde almacenaré el identificador, la cual la he declarado como clave de la tabla y del tipo identidad para que vaya sumando 1 y asi saber el número de elementos. Dos columnas del tipo char para almacenar una cadena y otra columna del tipo image para almacenar una imagen.

Lo único que necesitaría es rellenar y leer esos campos de la BD desde un proyecto en C#. Otra cosa que sigo sin saber es donde se está almacenando esa información, en algun tipo de server o bien en un archivo físico en mi PC??


Esperando las siguientes instrucciones :). MIL GRACIAS.

Última edición por AlexFranco; 06/03/2012 a las 07:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:29
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Iniciación SQL

SMALLINT, es muy pequeño para IDENTITY.

En cuanto a las instrucciones de C#, no creo que te las podamos dar aca, te sugiero visite a "El Guille" en la internet
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 14:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iniciación SQL

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
SMALLINT, es muy pequeño para IDENTITY.
Tan solo lo he definido así al seguir un pequeño tutorial, nada más. Lo cambiaré al tipo entero.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 03:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iniciación SQL

Realmente útil.


Muchísimas gracias !!

Etiquetas: server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.