Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Iniciandome en SQL Server 2005 Express

Estas en el tema de Iniciandome en SQL Server 2005 Express en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, espero me puedan ayudar. Estoy intentando conectarme a la BD de SQL 2005 Express pero no me conecta me aparece errores en la conexión. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:45
Avatar de eliza_ralves  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Caracas
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Iniciandome en SQL Server 2005 Express

Hola, espero me puedan ayudar.

Estoy intentando conectarme a la BD de SQL 2005 Express pero no me conecta me aparece errores en la conexión.

Resulta que instale sql2005 Express en mi laptop, y no se si debo crear un servidor o configurar un archivo el cual me permita conectarme.

Antes lo hacía con SQLServer 2000 a un servidor de la empresa, y ya estaba configurado, por lo que no sé cómo hacerlo desde mi casa donde estoy trabajando de forma local, básicamente.

Espero sus respuestas... de verdad es URGENTE!


pd: la conexión que hago es es el siguiente:

function conectarBD_Pronostico(){

// Definición de Parámetros de Configuración de la conexión ODBC al
// servidor de BD
$server = "10.110.1.55";
$database = "Pronostico";
$conexConfig = "DRIVER={SQL Server};SERVER=$server ;DATABASE=$database ";

// Establece la conexión con el nombre definido en el DNS para el servidor
// de BD y la BD de Pronóstico
$link = odbc_connect($conexConfig, '', '');

// Falló la conexión
if(!$link) {

die( "No se pudo conectar con la Base de Datos. Por favor, notificarlo
al Administrador." . odbc_errormsg() );

}

return $link;
}

Lo que estaba haciendo era colocándole el IP de mi máquina, pero no sé cómo hacer la configuración para la conexión con el servidor de BD, en mi caso, SQL Server 2005 Express.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Iniciandome en SQL Server 2005 Express

Si tienes el servidor de base de datos en el mismo que el servidor web puedes poner como servidor localhost.

Luego tienes que tener en cuenta el puerto en el que escucha SQLServer.

Veo que tampoco específicas con que usuario y contraseñas te conectas.

Código PHP:
Ver original
  1. function conectarBD_Pronostico(){
  2.  
  3. // Definición de Parámetros de Configuración de la conexión ODBC al
  4. // servidor de BD
  5. $server = "localhost:5180"; //especificas ip:puerto
  6. $database = "Pronostico";
  7. $user = "usuario";
  8. $password = "password";
  9. $conexConfig = "DRIVER={SQL Server};SERVER=$server ;DATABASE=$database";
  10.  
  11. // Establece la conexión con el nombre definido en el DNS para el servidor
  12. // de BD y la BD de Pronóstico
  13. $link = odbc_connect($conexConfig,$user,$password);
  14.  
  15. // Falló la conexión
  16. if(!$link) {
  17.  
  18. die( "No se pudo conectar con la Base de Datos. Por favor, notificarlo
  19. al Administrador." . odbc_errormsg() );
  20.  
  21. }
  22.  
  23. return $link;
  24. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 13:04
Avatar de eliza_ralves  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Caracas
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: Iniciandome en SQL Server 2005 Express

Lo probaré en mi casa, y me acab ode dar cuenta que en área de trabajo posee un LDAP el cual se va contra los usuarios registrados, los verifica y luego hace la conexión.

Creo que es por eso, si es asi, cómo podria simular un LDAP?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Iniciandome en SQL Server 2005 Express

Pero no creo que la conexión de la base de datos sea con los usuarios registrados. Los usuarios que tienen permisos para realizar consultas, inserciones, etc. sobre una base de datos deberían ser pocos (suelen ser creados por el administrador de base de datos).

Etiquetas: express, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.