Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

INNER con clave sprincipales compuestas

Estas en el tema de INNER con clave sprincipales compuestas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas. Me encuentro con que he de hacer una consulta con INNER JOIN, relacionando dos tablas, CabeceraFactura y LineasFactura, y que a su vez, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 10:26
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
INNER con clave sprincipales compuestas

Buenas.
Me encuentro con que he de hacer una consulta con INNER JOIN, relacionando dos tablas, CabeceraFactura y LineasFactura, y que a su vez, la clave principal de Cabecera son tres campos (Tipo, Serie, Numero) y la de Lineas (Tipo, Serie, Numero, Contador)
Me estoy volviendo loco porqué no me acepta nada de lo que le entro.
Yo He probado cosas como esta:
Código:
SELECT
    L.*
FROM
    [LineasFactura] AS L
    LEFT JOIN [CabeceraFactura] AS C ON L.Tipo=C.Tipo AND L.Serie=C.Serie AND L.Numero=C.Numero
WHERE loquesea...
Cuál es la forma correcta de realizar este INNER??
Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 10:55
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: INNER con clave sprincipales compuestas

Lo correcto seria con un inner join... primero la cabecera y luego el detalle....
solo hay que consultar para ver que efectivamente exista el detalle con la llave de cabecera a buscar...

Código:
SELECT L.*
FROM   [CabeceraFactura] AS C
Inner join
       [LineasFactura] AS L
ON     C.Tipo   = L.Tipo      AND 
       C.Serie  = L.Serie     AND 
       C.Numero = L.Numero
WHERE loquesea...
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 02:07
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: INNER con clave sprincipales compuestas

Gracias Andrés!
Funciona perfecto.
Por cierto! No es lo mismo poner primero la cabecera en el inner join y luego las lineas, que al reves?
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 18/07/2007 a las 01:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 15:53
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: INNER con clave sprincipales compuestas

Cita:
Iniciado por moNTeZIon Ver Mensaje
No es lo mismo poner primero la cabecera en el inner join y luego las lineas, que al reves?
Sí, pero ayuda para que la muchas veces estresada cabeza nuestra lo entienda mejor y más rápido si comienzas en un orden más o menos jerárquico.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.