Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Inser into

Estas en el tema de Inser into en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola señores. recurro a vuestra a yuda en el siguiente tema tengo en sql server 2005 una TABLA1 con tres campos y necesito guardar esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 17:07
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Inser into

Hola señores. recurro a vuestra a yuda en el siguiente tema

tengo en sql server 2005 una TABLA1 con tres campos y necesito guardar esos tres campo en otra TABLA2 ya definida con 4 campos (el campo de la TABLA4 que no esta en la TABLA3 no accepta nulos.) estoy ejecutando la siguiente sentencia.

insert into tabla2 (campo1,campo2,campo3,campo4) select campo1campo1,campo2,campo3 from tabla1


me sale el error:
La lista de selección para la instrucción INSERT contiene menos elementos que la lista de inserción. El número de valores de SELECT debe coincidir con el de columnas de INSERT.

gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 18:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inser into

pues al menos que tu 4 campo sea un identity o tenga un vaor por default no o tendrias que agregar
pero mas sin embargo si no es ninguno de esos si tienes que mandarle el 4 valor
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 18:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Inser into

Te hace falta una coma

insert into tabla2 (campo1,campo2,campo3,campo4) select campo1, campo1,campo2,campo3 from tabla1

Aunque deberias estar de acuerdo en que estar REPITIENDO campo1 y este quedara, en la tabla "tabla2", en campo1 y campo2
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 06:38
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inser into

lo he solucionado de la siguiente forma aunque no es lo optimo:

he creado una nueva tabla3 con los datos de la tabla1
he adicionado una nueva columna (como campo4) a tabla3
he actualizado campo4 con sus datos respectivos
he creado la tabla3 a partir de la tabla3 (que cuenta con el minimo de campos requeridos)

que vuelta!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 08:52
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Inser into

Pues no entiendo por que hacerlo asi, con lo que te envie, hubiera bastado.....solo hay que leer mi observacion.

En fin, hay miles de caminos que llevan a Roma, unos cortos, otros mas largos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 12:50
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inser into

Gracias iislas por la ayuda. sucede que cuando consulte en el foro ya habia hecho el procedimiento que mencione. de igual forma tendre en cuenta tu observacion. tambien a mi me parece que es la mas corta ( esto sera para una proxima oportunidad)

espero me entiendas. y nuevamente mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.