Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

insert gigante

Estas en el tema de insert gigante en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos. esto trabajando en un proyecto de analisys services y obtuve una base de datos un tanto grande bueno solo tiene una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
insert gigante

hola a todos.
esto trabajando en un proyecto de analisys services y obtuve una base de datos un tanto grande bueno solo tiene una tabla que es el problema la cual tiene 300 mill registros, tengo ese insert en un archivo que me pesa alrededor de 200mb y no se como insertarlos en otra base de datos sql server ya que me dice que la memoria no es suficiente quisiera saber que otras opciones tengo para realizar ese insert.


gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:14
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: insert gigante

Con un bulk insert :) y son 300,000 o 300 000 000??

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: insert gigante

son 300 mil
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: insert gigante

Bulk insert :) jejeje digo si los tienes en un archivo de texto
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:28
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: insert gigante

300 mil registros es NADA para SQL Server, revisa en donde esta tu TEMPDB (base temporal), tal vez el disco en el que esta situada, ya no tenga espacio suficiente.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: insert gigante

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
300 mil registros es NADA para SQL Server, revisa en donde esta tu TEMPDB (base temporal), tal vez el disco en el que esta situada, ya no tenga espacio suficiente.
donde se encuentra esa carpeta ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: insert gigante

Es una BASE DE DATOS del sistema, no es ninguna carpeta.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: insert gigante

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
300 mil registros es NADA para SQL Server, revisa en donde esta tu TEMPDB (base temporal), tal vez el disco en el que esta situada, ya no tenga espacio suficiente.
A lo que dice el comañero creo que su problema es que quiere ejecutar los 300,000 inserts en un solo archivo:

insert into....
insert into....
insert into....
insert into....
insert into....

de esta forma y por eso le marca el error....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: insert gigante

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
A lo que dice el comañero creo que su problema es que quiere ejecutar los 300,000 inserts en un solo archivo:

insert into....
insert into....
insert into....
insert into....
insert into....

de esta forma y por eso le marca el error....
realmente es asi que lo tengo...
como podria solucionar esto?
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: insert gigante

con un bulk insert mi estimado :) checate como hacer eso y con eso lo solucionas :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:00
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: insert gigante

Te digo Libras, se te da mucho eso de la adivinanza, saludos
__________________
MCTS Isaias Islas
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:10
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: insert gigante

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Te digo Libras, se te da mucho eso de la adivinanza, saludos
No es que adivine iislas, es que una vez me paso algo similar con Oracle tenia varios inserts de ese modo y me marco que no los podia procesar todos :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: insert gigante

BULK INSERT dbo.ESTIMADO
FROM 'C:\Users\BlackShadow\Desktop\Sql Mineria\sqlInsert\Estimado.sql'
WITH(CODEPAGE='RAW',
FIELDTERMINATOR=';'
)

luego de hacer este insert me salen estos errores

Bulk load data conversion error (type mismatch or invalid character for the specified codepage) for row 1, column 1 (PK_ESTIMAD).
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:51
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: insert gigante

El mensaje es muy claro, estas tratando de insertar un tipo de campo o dato, en un campo o tipo de campo que no son iguales.

Esto es, tal vez un NUMERICO en un CHAR o al contrario.

Para esto, necesitas usar un archivo de descripcion de campos, tipos y posiciones.

Lee un poco mas sobre BCP.EXE
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: insert, registros, server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.