Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Insert en tabla desde otra tabla sql

Estas en el tema de Insert en tabla desde otra tabla sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días, mi consulta es la siguiente. Yo tengo una tabla en SQL con la siguiente estructura: TELEFONO FECHA ORANGE JAZZTEL OMIC LISTA_OFICIAL 699248978 13/06/2012 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 03:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Insert en tabla desde otra tabla sql

Buenos días,

mi consulta es la siguiente. Yo tengo una tabla en SQL con la siguiente estructura:

TELEFONO FECHA ORANGE JAZZTEL OMIC LISTA_OFICIAL
699248978 13/06/2012 SI NULL NULL SI

Lo que intento hacer es un insert o un update, dependiendo de lo que necesite, pero desde otra tabla con el siguiente formato:

TELEFONO ARCHIVO FECHA
945987988 Jazztel 13/06/2012

Entonces a la hora de hacer las operaciones de insert o update con el campo "Archivo" de la tabla 2, me tendría que comparar si el campo correspondiente en la tabla uno está en "SI", y sino, ponerlo.

No sé si me abré expresado bien y espero que me puedan ayudar a resolver esta duda.

Un saludo,

Eloy
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 08:12
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Insert en tabla desde otra tabla sql

Mira este articulo donde se explica la clausula MERGE
http://grimpidev.wordpress.com/2009/...er-2008-merge/

Si tienes una versión anterior, es necesario utilizar un poco de transact-SQL para hacer las comparaciones.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 08:24
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insert en tabla desde otra tabla sql

o sea lo que quieres es que compare con el valor de la columna en este caso jazztel de la tabla 1, pero la tabla 2 es la que me va a decir el nombre de la columna de la tabla 1???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert en tabla desde otra tabla sql

Correcto Libras, eso es exactamente lo que necesito. Si me podeis dar alguna orientación de por donde cogerlo, sería de agradecer.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 09:05
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insert en tabla desde otra tabla sql

query dinamico jejeje :) podria ser algo asi:
Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @column_name VARCHAR(20)
  2. DECLARE @query VARCHAR(MAX)
  3. SELECT @column_name=archivo FROM tabla2
  4. SET @query='update tabla1 set ' + @column_name + ' = ''SI'' '    
  5. EXEC Sp_sqlExec @query
aqui te pondria el campo que viene en la tabla1 como archivo en la tabla2 con un SI

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 09:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert en tabla desde otra tabla sql

Voy a probarlo a ver que tal sale y ya comento. Muchas gracias.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert en tabla desde otra tabla sql

Lo he ajustado a mis necesidades y me funciona correctamente. Muchas gracias a todos por ayudarme a resolver el problema.

Un saludo.

Eloy
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 10:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Insert en tabla desde otra tabla sql

Que bien que te ha servido :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: insert, sql, tabla, update, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.