Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Insertar datos en tabla desde una consulta en un mismo SP

Estas en el tema de Insertar datos en tabla desde una consulta en un mismo SP en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo un problema y me falta conocimientos para hacer lo siguiente: Quiero crear un procedimiento almacenado que realice las siguientes tareas: Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Insertar datos en tabla desde una consulta en un mismo SP

Buenas tardes.
Tengo un problema y me falta conocimientos para hacer lo siguiente:

Quiero crear un procedimiento almacenado que realice las siguientes tareas:

Tengo una tabla en donde saco varia filas de resultado. Ejemplo

Codigo descripcion talla cantidad
--------- --------------- ------ ------------
xxxxx zapato t1 100
xxxxx zapato t2 50
xxxxx zapato t3 15

Hago un SELECT de esta tabla y me genera estos resultados, lo que quiero hacer en insertar estos registros dentro de otra tabla en donde debiera quedar:

codigo descripcion t1 t2 t3 total
-------- -------------- ---- ---- --- -------
xxxxx zapato 100 50 15 165


Todo lo anterior, quiero realizarlo dentro de un mismo procedimiento almacenado.
No se como hacerlo.
Debería usar cursores?
O debería usar una tabla temporal?
Debo recorrer el resultado de la primera consulta e insertar el primer registro y luego hacer UPDATE de los demás ?

Si fueran tan amables de darme una ayudita o ejemplo, me seria muy util.
Mientras tanto sigo googleando para ver si doy con la respuesta.

Agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos en tabla desde una consulta en un mismo SP

ayuddaaaaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 12:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Insertar datos en tabla desde una consulta en un mismo SP

Hola ozunos

No ha pasado ni una hora desde que has planteado tu duda, deberías tener más paciencia. No me gusta recordar que esto es un foro, no un chat, pero a veces no tengo más remedio que hacerlo. Aprovecho para recordarte también que nadie está obligado a contestar ni a saber la solución a tu problema.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 12:16
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Insertar datos en tabla desde una consulta en un mismo SP

Si tienes SQL 2005 puedes usar la funcion PIVOT.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos en tabla desde una consulta en un mismo SP

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
Si tienes SQL 2005 puedes usar la funcion PIVOT.
mmmm eso podria ser... voy a ver si me sirve para lo que quiero y les cuento

Graxias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.